Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Будни уголовно-исполнительной инспекции

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Будни уголовно-исполнительной инспекции

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=25721


Будни уголовно-исполнительной инспекции

Седьмого мая традиционно отметили профессиональный праздник сотрудники уголовно-исполнительной инспекции. Становление современных уголовно-исполнительных инспекций тесно связано с историей образования и развития всей системы исполнения наказаний в целом. Она ведет отсчет с 1917 года, когда после Октябрьской революции советская власть приступила к выработке новой, пролетарской уголовной политики.

В первые годы Советского государства под этим названием имелись в виду не столько работы по месту службы, сколько обязательные работы неквалифицированного физического труда. Принудительные работы без лишения свободы преследовали цель воспитания и исправления осужденного. В 1919-м были созданы первые учреждения, где исполнялись принудительные работы. В 1997 уголовно-исполнительные инспекции были переданы из МВД России в УИС Минюста России.

Федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и городу Севастополю» является учреждением уголовно-исполнительной системы, исполняющим в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством уголовные наказания и меры уголовно-правового характера в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества, а также меры пресечения в виде домашнего ареста, залога и запрета определенных действий, и находится в ведении Федеральной службы исполнения наказания России. В состав ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю входят филиалы, одним из которых является филиал по городу Евпатории ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю.

Начальником филиала по городу Евпатории ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и городу Севастополю является подполковник внутренней службы Николай Иванович Баваровский, штатная численность учреждения — девять человек.

Так, за 2022 год по учетам филиала прошло 477 лиц, из них:

  • 104 человека, осужденных к наказанию в виде запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
  • 55 человек, осужденных к наказанию в виде обязательных работ;
  • 41 осужденный к наказанию в виде исправительных работ;
  • 22 — к ограничению свободы;
  • 234 условно осужденных (из них шесть несовершеннолетних);
  • одна женщина, которой отсрочено исполнение наказания до достижения ребенком 14 лет;
  • 25 подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста;
  • 14 подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий;
  • 23 человека, условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы.

За прошедший период осуществлена значительная работа по организации и реформированию уголовно-исполнительных инспекций. Ежедневно перед сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции возникают новые задачи при исполнении ими служебных обязанностей, связанные с обеспечением соблюдения законности при исполнении уголовных наказаний и мер уголовно-правового характера без изоляции от общества, развитием взаимодействия с органами внутренних дел, прокуратурой и общественными организациями, направленные в первую очередь на профилактику повторных преступлений среди подучетных лиц.

Филиал ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю в г. Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 18(19517) от 13.05.2022 г.