Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Сбили ребенка на зебре

Евпаторийская здравница :: Новости » Информация МВД » Сбили ребенка на зебре

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=25632


Сбили ребенка на зебре

27 апреля около 13.00 на улице 9 Мая водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 11‑летнего мальчика, который перебегал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок был травмирован и доставлен в больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, а также быть вдвой­не внимательными, если в салоне автомобиля находится ребенок. Уважаемые родители, дома ежедневно напоминайте своему ребенку о правилах перехода проезжей части и объясните, что перед выходом на проезжую часть нужно внимательно смотреть по сторонам. Именно пренебрежение элементарными мерами безопасности не только по отношению к себе, но и ребенку, провоцирует трагедии на дорогах.

Безопасность детей на дороге всегда в приоритете. С 25 по 28 апреля сотрудники Госавтоинспекции провели в Евпатории профилактическое мероприятие «Детская безопасность», в ходе которого инспекторы проверили правила перевозки детей в автомобиле, правила перехода проезжей части и управления мототранспортом.

Помните, что дети до 7 лет при перевозке должны быть пристегнуты при помощи детского удерживающего устройства, соответствующего их возрасту, независимо от места их нахождения в автомобиле. С 7 до 11 лет ребенок на заднем сиденье автомобиля может перевозиться пристегнутым при помощи ремня безопасности, а на переднем — с использованием детского удерживающего устройства.

Право на управление мопедами предоставляется лицам, достигшим 16 лет и имеющим водительское удостоверение категории «М». Ответственность за нарушение данного требования предусмотрена ст. 12.7 КоАП РФ и наказывается штрафом в размере от 5 тысяч до 15 тысяч руб­лей.

Мила АНТОНОВА.

По материалам ОМВД России по Евпатории.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 16(19515) от 29.04.2022 г.