Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Депутатские будни » Важные вопросы — на стадии решения
Заказ такси Максим онлайн

Важные вопросы — на стадии решения

Во вторник, 12 апреля, Евпаторию посетил депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Бабашов. Повестка дня вышла обширной: народный избранник провел личный прием граждан, встретился с трудовым коллективом АО «Евпаторийский авиаремонтный завод», выступил перед горожанами в рамках празднования Дня космонавтики в театре имени Пушкина, а также провел встречи с педагогическим составом общеобразовательных школ города.


Обратиться может каждый

В первую очередь Леонид Бабашов провел прием граждан в местном отделении партии «Единая Россия». Совместно с врио главы муниципального образования Эммилией Леоновой, заместителем главы администрации города Иваном Просоедовым, директором МБУ «Порядок» Романом Робаком и начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации Александром Епифановым депутат Госдумы принимал заявления евпаторийцев и активно искал пути решения поступающих вопросов.

Люди обращались с разными проблемами: на встрече обсудили вопросы установки памятника детям вой­ны, благоустройства прилегающей территории к лесному массиву Раздольненского и Лесного шоссе, а именно подъезда к жилищному кооперативу «Авиатор». Также горожане просили помочь в оформлении документов по переводу садового дома в жилое помещение. Кроме того, говорили о безопасности экстрим-зоны в детском Мойнакском парке, о строительстве парка закрытого типа для экстремальных видов спорта и благоустройстве скейтплощадки в парке имени Фрунзе. В завершение приема к представителям власти обратился евпаториец с просьбой внести изменения в систему помощи инвалидам на законодательном уровне.

В приемной «Единой России» отметили, что в этом году на прилегающей к ЖК «Авиатор» территории сделают дороги, тротуары и освещение. Что касается установки памятника детям вой­ны, Леонид Бабашов поручил своему помощнику курировать этот вопрос: составить обращение в администрацию Евпатории для запуска процесса, согласования места, выделения финансирования и т.д. Обсуждая тему законодательных изменений системы заботы об инвалидах, приняли решение передать заявление в профильный комитет Государственной Думы РФ с просьбой о приеме обратившегося гражданина председателем комитета. По теме строительства парка закрытого типа для экстремальных видов спорта и благоустройства скейтплощадки в парке имени Фрунзе выяснилось, что предстоит проработать проект совместно с администрацией города и заинтересованными гражданами, а также внести изменения в документацию, так как на данный момент имеются технические несогласованности.

Напомним, за семь месяцев работы депутата в Крыму открыто восемь приемных: в Симферополе, Саках, Евпатории, Первомайском, Черноморском, Раздольном, Красноперекопске и Джанкое. Цель их работы — разобраться и вникнуть в суть обращений заявителей, помочь людям составить алгоритм действий для решения вопросов, по возможности оказать компетентное содействие. Три недели в месяц Бабашов работает в Москве, участвуя в комитетах и пленарных заседаниях, а неделю — в Крыму. Здесь он проводит встречи с трудовыми коллективами предприятий и гражданами, всячески содействует решению проблемных вопросов. Стоит отметить, что в отсутствие депутата на полуострове приемы граждан продолжают вести его помощники.


Восстанавливают поврежденные самолеты

После личного приема Леонид Бабашов и депутат Государственного Совета Крыма Юрий Ветоха отправились на Евпаторийский авиаремонтный завод, чтобы встретиться с трудовым коллективом: руководителями отделов и подразделений, а также самыми активными работниками. Совсем недавно завод стал акционерным обществом, а сейчас сотрудники ожидают завершения приватизации и планируют присоединиться к госкорпорации «Ростех». В настоящее время коллектив насчитывает около двухсот человек, а на встречу с депутатами пришли порядка сорока трудящихся — остальные были заняты в непрерывных процессах.

Сейчас на заводе ремонтируют только учебно-­боевые самолеты СУ‑25 государственного оборонного заказа, которые потом эксплуатируются во всей стране. Помимо текущих работ, сегодня специалисты помогают при техническом осмотре боевых самолетов, поврежденных в ходе спецоперации на Украине. Таких машин на заводе две, а вернулись они на аэродромы своим ходом после выполнения задач.

«В дорожно-­транспортной и авиационной отрасли есть много проблем, но они не критичны, и мы их будем решать, — сказал Леонид Бабашов. — Президентом поставлена задача по возобновлению отечественного авиастроения, на что выделено около сорока миллиардов руб­лей».

Народный избранник также рассказал работникам завода о том, как две недели назад ездил в Донецк с председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым и депутатом Госдумы Михаилом Шереметом. Делегация отвезла жителям Донбасса гуманитарную помощь, детские путевки, посетила Аллею ангелов, возложила цветы на место падения ракеты «Точка-­У» и почтила память погибших.

«Мы дружим с Донецком и Луганском с 2014 года. Конечно, ситуация непростая, но я уверен в том, что мы победим. Сейчас от нас требуется сплоченность и взаимопонимание, — отметил он. — Несмотря на происходящие события, все государственные программы подтверждены финансированием, все запланированные объекты будут построены. К сожалению, есть недобросовестные предприниматели, которые необоснованно завышают цены, но мы занимаемся и этими вопросами: уже созданы комиссии, которые пока ведут разъяснительную работу. Уверен, что за несколько месяцев ситуация стабилизируется. Россия — самодостаточная страна, у нас есть и продукты, и бензин, и газ, и собственные производства — просто нужно немного времени, чтобы сделать необходимое импортозамещение, наладить рабочие процессы, после чего для нас откроются большие возможности», — подчеркнул Бабашов.

Представители трудового коллектива авиазавода попросили депутата обратиться в соответствующие структуры, чтобы не допустить остановки производственного процесса из-за незначительной фактической загрузки предприятия во втором полугодии 2022 года. Это может привести к сокращению рабочей недели и, следовательно, уменьшению заработной платы сотрудников.

«Причина, по которой мы отстаем от сроков выполнения гособоронзаказа, — это наши соисполнители. У нас их насчитывается более пятисот, — объяснил ситуацию директор завода Сергей Опрышко. — Один из главных соисполнителей — предприятие в Улан-­Уде, которое делает запасные детали на наши самолеты. Многие самолеты, которые мы отремонтировали, были произведены в Тбилиси, и единственный завод, где на сегодняшний день могут делать запасные части для этих самолетов, — это завод в Улан-­Уде, но работу свою там выполняют долго, в течение 240–360 дней. По этой причине мы не можем отдать самолет в сроки, намеченные государственным контрактом».

На встрече члены коллектива также подняли вопрос необходимости ремонта дорожного полотна, ведущего к предприятию. Представители руководства также обсудили проблемы образования свалок на прилегающей к заводу территории, необходимость организации биотуалета для водителей автобусов на конечной остановке, а также попросили содействия в изменении распорядка движения общественного транспорта. Кроме того, речь шла о юридическом оформлении участка земли размером 115 га — взлетно-­посадочной полосы.

В завершение встречи обсудили темы широкого спектра: говорили о начале работы в Крыму российских банков, содействии в увеличении загрузки предприятия оборонными заказами, разработке государственных программ оборонно-­промышленного комплекса, улучшении среднетехнического образования и нехватке молодых кадров, снижении цен на продукты, а также завершении дорожных работ в микрорайоне Исмаил-бей. Депутат дал распоряжение своему помощнику в течение недели подготовить информационное письмо с ответами на все поставленные вопросы.


Важный вклад в будущее

В ходе рабочей поездки депутат Госдумы также встретился с педагогическим составом нескольких общеобразовательных школ Евпатории. На встрече обсудили вопросы, связанные с ремонтом городской инфраструктуры, дорожных покрытий, канализации, строительством ливневой канализации и реконструкцией набережной имени Терешковой.

Ключевым стал доклад депутата о том, что сейчас в Государственной Думе РФ рассматривается наказ по поводу увеличения оплаты труда педагогических работников. «Считаю, что учителя находятся на передовой воспитания чувств патриотизма у нашей молодежи, — завил Леонид Бабашов. — Мы должны максимально поддержать их материально и создать комфортные условия труда».

Что касается обновления общеобразовательных учреждений, сегодня эта проблема активно решается: не только у нас в городе, но и по всему Крыму идут ремонты старых зданий и строительство новых школ.

В завершение визита народный избранник отправился в театр имени Пушкина, где совместно с депутатом Госсовета Крыма Валерием Аксеновым и врио главы Евпатории Эммилией Леоновой поздравил военнослужащих, посвятивших свою жизнь космосу. Леонид Бабашов пожелал защитникам Родины удачи, крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото автора и из архива Леонида Бабашова.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 14(19513) от 15.04.2022 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Опубликован указ о нерабочих праздничных днях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о нерабочих праздничных днях в республике. Документ опубликован на официальном портале правительства...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...







Рубрики новостей