Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Совместная работа на результат

Евпаторийская здравница :: Новости » Общественный совет » Совместная работа на результат

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=25469


Совместная работа на результат

На минувшей неделе состоялась рабочая встреча Общественного совета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым с представителями Евпаторийского городского совета и администрации города. На повестку дня был вынесен ряд актуальных для горожан вопросов.

Перед началом встречи прошло заседание Общественного совета муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым под председательством Валерия Батюка. Члены совета обсудили вопрос содействия в установке мемориальной доски с именами Героев Советского Союза в сквере имени Маршала Соколова и проект муниципального нормативного правового акта «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым в новой редакции».

После этого общественники приняли участие в совместной рабочей встрече с председателями профильных депутатских комитетов Евпаторийского городского совета и врио главы города Евпатории Эммилией Леоновой.

«Успех и результативность нашей работы зависит от совместной деятельности. Каждый из нас —человек, неравнодушный к проблемам и успехам города, —начала заседание Эммилия Леонова. — Мы стремимся к тому, чтобы Евпатория процветала и развивалась, чтобы те люди, ради которых мы здесь сегодня собрались, — наши жители и избиратели — были довольны комфортными условиями проживания, создание которых в первую очередь зависит от нас».

Собравшиеся обсудили вопрос совместной работы Общественного совета с Евпаторийским городским советом и администрацией города. Валерий Батюк предложил участникам совещания обговорить и наметить пути коллективной работы надрядом проблем, которыев последнее времяобсуждались между Общественным советом и населением Евпатории путем диалогов, совместных заседаний и информативной поддержки.

«Общественное мнение и настроение жителей зависит от тех проблем, которые существуют в городе уже несколько лет, —отметил Валерий Батюк. — Самый наболевший вопрос —это реконструкция набережной имени Терешковой. Люди ждут информацию и готовы принять участие в дальнейшей работе по оказанию консультационной или ­какой-либо другой практической помощи для того, чтобы туда зашел подрядчик. Мы, конечно, понимаем всю сложность данного вопроса, ведь до сих пор документы по реконструкции набережной находятся на экспертизах, в правоохранительных органах. Идет процесс определения единого подрядчика выполнения строительных работ».

Второй по остроте вопрос, по мнению членов Общественного совета, это ремонт Аллеи Дружбы в поселке Заозерном. Кроме того, председатель совета попросил власть обратить внимание на качество выполненных работ на Лесном шоссе. Не обошлось и без обсуждения ямочного ремонта дорог Евпатории и других проблем по организации дорожного движения и отсутствия достаточного количества мест для парковки автомобилей на улицах Кирова, Московской и по пути на пляж Лазурный. Члены Общественного совета предложили обсудить план мероприятий по ограничению парковки для большегрузных автомобилей на улице Симферопольской. Также они подчеркнули важность организации парковочных мест для легковых автомобилей: говорили о необходимости рассмотрения возможности выделения земельного участка для строительства многоуровневой парковки на 200 мест при возможном участии государственно-­частного партнерства.

Из положительных тенденций Валерий Батюк отметил озеленение города, в частности, недавнюю высадку четырех тысяч саженцев ясеней на Мирновском шоссе в рамках программы «Крымская весна». Он озвучил просьбу евпаторийцев и коллег предусмотреть обязательные компенсационные высадки зеленых насаждений в случае вырубки. Валерий Батюк подчеркнул, что основной целью должно быть сохранение зеленого каркаса, созданного десятки лет назад. Также председатель Общественного совета говорил о необходимости предусматривать наличие полива при утверждении того или иного проекта. «Нам надо взять в союзники по озеленению и благоустройству городских территорий не только санаторно-­курортный комплекс, но и предпринимательское сообщество», — отметил он.

В ходе заседания также подняли вопрос наличия общественных туалетов на благоустроенных территориях Евпатории, например, на Улице детства. Дополнительно обсуждалась тема обязательного наличия видеонаблюдения на обновленных территориях. Кроме того, были озвучены просьбы пожилого населения в каждом проекте благоустройства предусмотреть скамейки с навесами от солнца.

Шла речь и о подготовке мероприятий к курортному сезону: участники встречи рассмотрели вопросы будущей деятельности санаториев «Юбилейный» и «Алмазный», инвестиционный проект «Пионер» в поселке Заозерном, а также отметили важность сохранения мозаики на территории грязелечебницы «Мойнаки» и пансионата «Алмазный». Присутствующие обсудили организацию туристической фотозоны и обновление туристической и информационной навигации: возможность приобретения электронного модуля, который позволит туристам получать информацию об истории города, об имеющихся в наличии путевках, о музеях, здравницах и санаториях. Дополнительно общественный совет предложил рассмотреть судьбу здания поста ГАИ на въезде в город, его снос или реконструкцию с целью организации туристско-­информационного пункта.

Отдельный блок вопросов был посвящен сохранению и укреплению материально-­технической базы учреждений культуры.

«Наша сегодняшняя встреча прошла на хорошей ноте, несмотря на то, что есть проблемы, которые требуют срочного решения, — сказала в завершение Эммилия Леонова. — Я думаю, что мы отладим связь сформированных комиссий с нашими профильными депутатскими комитетами. Будем искать конкретные решения возникших вопросов: давать протокольные поручения администрации или писать коллективные обращения совместно с Общественным советом в профильные правительственные комитеты Республики Крым для того, чтобы подключать весь депутатский совет. Стоит отметить, что сейчас мы четко отладили работу депутатов итесное взаимодействие с администрацией по всем направлениям. Главная задача — выполнять наказы избирателей».

Логичным продолжением рабочей встречи с Эммилией Леоновой стало проведение в среду, 6 апреля, расширенного заседания Общественного совета с членами комиссий и председателем комитета горсовета по курорту и туризму Светланой Павицкой.

На повестку дня было вынесено обсуждение информации с совместного совещания Общественного совета с представителями горсовета и администрации, а также рассказ начальника управления капитального строительства Валерии Морозовой о перспективах начала реконструкции набережной имени Терешковой: о старте ремонта и заключении контракта с единым подрядчиком. Начальник управления муниципального контроля Иван Ворохобин, в свою очередь, рассказал о принятии постановления о назначении общественных обсуждений новой редакции Правил благоустройства города, о возможном взаимодействии и приеме предложений по данному вопросу от Общественного совета и евпаторийцев. Также участники заседания обсудили ряд важных вопросов, были получены разъяснения специалистов и экспертов. Собравшиеся поделились наработками по развитию Евпатории, а также определили основные направления деятельности Общественного совета на ближайшие полгода.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото автора и пресс-службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 13(19512) от 08.04.2022 г.