Свекла — 150 г, огурцы соленые — 100 г, горошек зеленый консервированный — 80 г, сыр твердый — 50 г, яйцо — 1 шт., майонез — 90 г, чеснок — 10 г (2 зубчика), соль и черный перец — по вкусу, лук зеленый для украшения.
Свеклу отварите до мягкости, остудите. Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на средней или крупной терке.
Майонез разделите на три равных части. К яйцу добавьте одну часть майонеза и немного соли. По желанию поперчите. Перемешайте.
Вареную свеклу очистите и натрите на крупной терке. К свекле добавьте еще часть майонеза. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к свекле и майонезу половину чеснока. Перемешайте свеклу с майонезом и чесноком.
На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите консервированный горошек. Немного горошка можно оставить для украшения.
На горошек выложите свеклу, выровняйте поверхность. Поверх свеклы распределите яичную массу. Соленый огурец натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Выложите соленый огурец следующим слоем.
Твердый сыр натрите на средней терке. К сыру добавьте оставшийся майонез и чеснок. Перемешайте сырную массу и выложите верхним слоем салата.
Украсьте салат на свое усмотрение. Аккуратно снимите кольцо.
При желании отправьте салат в холодильник на 15 минут.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19511) от 01.04.2022 г.