Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Под присмотром Эвтерпы

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Под присмотром Эвтерпы

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=25440


Под присмотром Эвтерпы

В конце марта гостеприимный зал Евпаторийской библиотеки имени Леси Украинки стал местом очередной встречи поклонников царицы муз — поэзии.

На этот раз устроители праздника, посвященного Всемирному дню поэзии, пригласили ветеранов, слушателей факультета психологии университета третьего возраста «Золотой век».

«На литературном древе Евпатории не так давно появилась новая ветвь — поэтический клуб «Эвтерпа», — сказала поэт Татьяна Дрокина, обращаясь к почитателям стихотворного слова. — Сегодняшнюю встречу мы проводим под девизом: «Поэзии волшебное свеченье, тебе всегда в душе моей гореть». Цель праздника — приобщить людей к поэзии, предоставить талантам возможность заявить о себе. К тому же это прекрасная возможность совершенствовать мастерство членов нашего клуба — под присмотром Эвтерпы».

Символично, что уютный интерьер зала библиотеки украсила фигурка греческой музы лирической поэзии и музыки — покровительницы клуба, в соседстве с нежной розой.

Любители поэзии тепло приветствовали выступления Сергея Грейса, Ирины Сологуб, Александра Склярука, Ольги Никоновой и куратора клуба Татьяны Дрокиной. Ведущая программы Валентина Гуроненко, также член клуба, представляла каждого поэта в стихотворной форме и декламировала полюбившиеся произведения коллег. Гость встречи — автор и исполнитель Владимир Попов проникновенно исполнил песни на слова Ирины Сологуб, Марины Левченко, Татьяны Дрокиной. Вместе с аплодисментами зрителей в адрес барда прозвучали теплые поздравления с недавно прошедшим юбилеем.

Зал горячо приветствовал каждое выступление. Вот как отозвался о приеме слушателей поэт Сергей Грейс: «Во время чтения своих стихов я поднимал глаза и встречал внимательнейшие ответные взгляды. Чувствовалось, что присутствующие в зале действительно любят и понимают поэзию. Это так приятно».

В конце встречи зрители получили на память буклеты со стихотворениями авторов клуба, которые с любовью оформила главный библиотекарь Людмила Бойко.

А сами благодарные слушатели преподнесли поэтам символ весны — нежные первоцветы.

Нина ЩЕРБАКОВА, ветеран труда.

Фото автора и с сайта ЦБС.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19511) от 01.04.2022 г.