Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Окрыленные вдохновением

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Окрыленные вдохновением

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=25428


Окрыленные вдохновением

С 16 февраля по 9 марта управление культуры и межнациональных отношений и Заозерненский центр культуры и досуга провели дистанционный конкурс детского рисунка «На крыльях песен», приуроченный ко дню рождения украинской поэтессы и писательницы Леси Украинки.

К участию были приглашены юные евпаторийцы от 7 до 18 лет, которые состязались в трех возрастных категориях. Создавая конкурсные работы, ребята выказали немалый интерес к процессу познавательной деятельности и творчеству Леси Украинки.

По завершении конкурса в каждой категории были определены победители, которые получат дипломы и памятные призы.

Имя Леси Украинки знакомо каждому из нас. Она твердо заявила о себе в литературе как тонкий лирик, гениальный драматург, талантливый прозаик, публицист, фольклорист, переводчик.

Леся Украинка воплотила в своем творчестве лучшие чувства своего народа, его достоинство, мужество, стойкость и гордую силу.

Писать и печататься Леся Украинка начала в возрасте 12 лет. К ее произведениям относится украинский перевод «Вечеров на хуторе» Гоголя (в соавторстве с братом), сборники поэзии «На крыльях песен» («На крилах пісень», 1893), «Мысли и грезы» («Думи і мрії», 1899), «Отклики» («Відгуки», 1902), драма-­феерия «Лесная песня» («Лісова пісня», 1911).

По материалам управления культуры и межнациональных отношений администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 12(19511) от 01.04.2022 г.