Морковь — 110 г, масло сливочное 82% — 120 г, яйцо — 1 шт., сахар — 150 г, мука — 200 г, овсяные хлопья — 50 г, разрыхлитель — 1 ч.л., соль — 1/3 ч.л., ванильный сахар — 1 ч.л., изюм — 50 г, клюква вяленая — 50 г, шоколад (для украшения, по желанию) — 40 г.
Размягченное сливочное масло с сахаром взбить миксером две минуты. Добавить яйцо, ванильный сахар и морковь, измельченную на мелкой терке. Взбить все до однородной массы.
В другой миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. В морковную массу добавить частями сухие ингредиенты и хорошо перемешать до однородности.
В готовое тесто добавить клюкву и промытый и обсушенный изюм, хорошо все перемешать.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Выпекать морковно-овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–25 минут, до золотистого цвета.
Морковное печенье с изюмом и клюквой остудить до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью (растопленным шоколадом).
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 10(19509) от 18.03.2022 г.