Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Пятна света

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Пятна света

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=25335


Пятна света

В Евпаторийском краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки «Пятна на холсте» заслуженного художника Крыма Димитрия Николаева.

В экспозиции представлено более двадцати живописных работ, созданных в 2019–2021 годах. Полотна художника отражают современные художественные стили и подходы, творческие поиски новых изобразительных форм и средств выражения с помощью света, цветового пятна. Одна из главных идей выставки — показать сложность современного мира и искусства в нем. Художник вкладывает в свои работы идеи, которые его волнуют, посредством названий, цветовых решений. В его работах отражен философский и концептуальный подход к живописи. На выставке представлены нестандартные натюрморты, написанные в технике акриловой живописи и смешанной техники.

В открытии выставки приняли участие художники, преподаватели детской художественной школы им. Ю. Волкова, представители национально-­культурных автономий Евпатории, общественность города.

Димитрий Николаев — уроженец Евпатории, окончил художественно-­графический факультет Ростовского государственного педагогического института. С 1996 года работал художником в Международном центре-­комплексе «Золотой ключик» (ныне Крымский государственный ТЮЗ), где оформил более 75‑ти спектаклей и в котором с 2009 по 2018 занимал должность главного художника. В настоящее время является художником-­постановщиком ТЮЗа. Удостоен наград «Лучшая работа художника-­сценографа» (2016), «Лучшая работа художника по костюмам» (2021) на Высшей театральной премии Крыма «Золотой грифон», «Лучшее художественное оформление спектакля» на XXIII Международном фестивале «Земля. Театр. Дети».

Художник — постоянный участник профессиональных общих выставок в России и Крыму. Работает в таких жанрах, как марина, ню, концептуальное искусство, импрессионизм, жанровая живопись, портрет, натюрморт.

Выставка продлится по 3 апреля.

По материалам Евпаторийского краеведческого музея.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 11(19510) от 25.03.2022 г.