Лаваш тонкий — 90 г (1 лист размером 35х42 см), консервированный тунец в масле или в с/с — 180 г, помидор — 170 г (1 шт.), сыр твердый — 70 г, яйца — 3 шт., укроп свежий — две веточки, сметана жирностью 20% — 80 г, масло подсолнечное — 3 ст.л., соль — щепотка.
Яйца отварите вкрутую (десять минут после закипания) и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Помидор нарежьте маленькими кубиками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте.
С консервированного тунца слейте жидкость. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой. В миске объедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп. Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и черного молотого перца. Начинку перемешайте.
На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш. Разрежьте лаваш на полосы шириной примерно 8–9 см. Сформируйте треугольные пирожки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 8(19507) от 04.03.2022 г.