Куриные бедрышки — 4 шт. (600 г), консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка, чеснок — 1 зубчик, кориандр молотый — 0,5 ч.л., хмели-сунели — 0,5 ч.л., соль — 0,5 ч.л., перец черный молотый — 2–3 щепотки.
Куриные бедрышки вымойте, просушите с помощью бумажного полотенца. Натрите бедрышки смесью соли, черного молотого перца, молотого кориандра и хмели-сунели. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы мясо птицы немного промариновалось.
Разогрейте духовку до 180 градусов. После этого бедрышки переложите в форму для запекания. Сверху выложите фасоль вместе с соусом. Крупный зубчик чеснока очистите, нарежьте пластинами. Вложите ломтики чеснока среди фасоли.
Запекайте бедрышки с фасолью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Форму ничем накрывать не нужно.
Подавайте курочку к столу в горячем виде, поливая блюдо томатным соусом.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 7(19506) от 25.02.2022 г.