Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Крымский ТЮЗ готовится к первой премьере года

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Крымский ТЮЗ готовится к первой премьере года

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=25118


Крымский ТЮЗ готовится к первой премьере года

В конце марта Крымский театр юного зрителя представит первую премьеру нового года – спектакль по пьесе Н.П. Абрамова «Золотая антилопа».

По замыслу режиссера Сергея Новикова сценарий будет отличаться от одноименного мультфильма. Спектакль игровой, сказка рождается на глазах у зрителя. Ее рассказывают индийские торговцы, которые превращаются в героев «Золотой антилопы». Для такой метаморфозы они используют подручные материалы, те, которые есть у них на импровизированном прилавке. Казалось привычные вещи торговцев: подносы, ткани, горшки, веревки удивительным образом перевоплотятся в солнце, бурлящую воду Ганга, хищных животных и других обитателей джунглей. Буквально каждый предмет на сцене станет полноправным участником спектакля наравне с актёрами. Таким образом режиссер решил напомнить зрителям: не обязательно иметь дорогие игрушки или компьютерные технологии, чтобы рассказать интересную историю. Спектакль направлен на развитие фантазии юного зрителя.

Костюмы и сценография обсуждались в Крымском ТЮЗе накануне. На техническом совете главный художник театра Сергей Дулесов рассказал, что дополнять сказочную атмосферу будут шафрановые полотна, на которые планируется запустить проекцию. Образ спектакля – бизиборд, куб, в котором и будут храниться различные вещи торговцев, превращающиеся в их руках в сказочный мир. Действие будет сопровождаться удивительными, атмосферными звуками аутентичных, музыкальных инструментов: индийских барабанов, флейтой дождя, глюкофона и диджериду.

Премьера состоится в канун празднования Всемирного дня театра.

Пресс-служба Крымского государственного театра юного зрителя

Фото Надежды Бондарчук