Крылышки куриные — 800 г (8 шт.), соевый соус — 2 ст.л., соус терияки — 3 ст.л., масло подсолнечное — 1 ст.л., чеснок — 1 зубчик (крупный), кунжут — 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, соус терияки и подсолнечное рафинированное масло. Ложкой как следует перемешайте компоненты соуса до однородности.
Куриные крылышки промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Их можно оставить целыми, а можно отрезать последний сустав. Переложите крылышки в миску с соусом. Тщательно перемешайте.
Выложите крылышки в подходящую форму или на противень. Отправьте в духовку и запекайте 45 минут. Затем посыпьте кунжутом и верните в духовку еще на пять минут.
Подавайте крылышки к столу в горячем, теплом или полностью остывшем виде. Они могут стать отличным основным блюдом или выполнить роль закуски.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 2(19501) от 21.01.2022 г.