Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Новые успехи «Боевой Руси»

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Новые успехи «Боевой Руси»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24959


Новые успехи «Боевой Руси»

Евпаторийский клуб смешанных единоборств «Боевая Русь» продолжает развиваться, а его воспитанники добиваются новых спортивных успехов.

Как рассказал президент Федерации грэпплинга в Республике Крым, руководитель и главный тренер клуба «Боевая Русь» Михаил Сидоров, в конце прошлого года открылся еще один зал борьбы. Он расположен в поселке Мирном, и там уже занимаются более ста человек. Их тренирует один из самых успешных спортсменов клуба Ярослав Пшеничный.

В Евпатории грэпплингом занимаются около 800 человек. Они осваивают боевое искусство, успешно совмещающее техники и приемы различных единоборств. В нашем городе секция грэпплинга работает бесплатно на базе средней школы № 17.

«За последние два года мы провели 25 турниров, наши спортсмены растут, показывают очень хорошие результаты. Среди них есть мастера спорта, действующие чемпионы и призеры России и Крыма», — рассказывает Михаил Сидоров.

В клубе занимаются как дети, так и взрослые. Помимо навыков борьбы, тренеры прививают своим воспитанникам традиционные ценности: учат быть защитниками своих близких, страны, помогать тем, кто попал в беду. «Спорт объединяет. Поэтому мы учим дружбе, не делим на религии и нации», — говорит руководитель клуба.

Недавно евпаторийцы приняли участие в турнире «Битва под Полтавой», который прошел в городе Саки. Он собрал более семисот спортсменов из разных крымских клубов. В общекомандном зачете нашим борцам удалось завоевать первое место.

Михаил Сидоров выразил особую благодарность всем, кто помогает в развитии и популяризации грэпплинга в нашем городе, в том числе депутату Евпаторийского городского совета Татьяне Василевич и депутату Сакского районного совета Вадиму Швыдкому.

Нияра АБСЕМЕТОВА.

Фото с официальной страницы СК «Боевая Русь» в соцсети «ВКонтакте».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 2(19501) от 21.01.2022 г.