Евпаторийская здравница :: Новости » Евпаторийская здравница » Предъявите QR-код!
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Предъявите QR-код!

2021й прошел под знаком вакцинации — именно этот термин Оксфордский словарь английского языка назвал словом года. В то же время Государственный институт русского языка имени А. С. Пушкина самым популярным в России считает слово «спутник». Закономерно в числе наиболее употребляемых выражений оказался и «QR-код» — полезный и необходимый «побочный эффект» вакцинации от коронавируса.

Стабильное снижение уровня заболеваемости в декабре позволило властям Крыма смягчить противоковидные ограничения: в частности, в период новогодних праздников в заведения общепита, спа-салоны, фуд-корты, парикмахерские, сауны, бассейны, театры и кинотеатры, а также в торговые центры можно будет попасть без предъявления документов, подтверждающих наличие прививки или перенесенный недавно коронавирус. Однако это решение носит временный характер и действует до 20 января.

В середине декабря вице-премьер правительства Российской Федерации Татьяна Голикова сообщила о намерении в новом году выдавать сертификаты россиянам, которые переболели коронавирусом без официальной фиксации диагноза, а также привитым иностранными вакцинами. В обоих случаях для получения документа необходимо будет сдать тест на наличие антител к коронавирусу.

Так или иначе, похоже, сертификаты с QR-кодами всерьез и надолго обоснуются среди наших основных документов. Поэтому в январском народном опросе «ЕЗ» решила выяснить, как у горожан обстоят дела с получением QR-кодов.

Итак, получили ли вы QR-код вакцинированного или переболевшего коронавирусом?

 

 

 

Дорогие читатели! Просим вас выбрать подходящий вариант ответа и направить в редакцию по электронному адресу evp_zdravnitsa@mail.ru. Свое мнение вы можете выразить и в рубрике «Народный опрос» на нашем сайте e-zdravnitsa.ru или в группе «ВКонтакте».

Елена ФИЛАТОВА.

Фотоиллюстрация из открытых интернет-источников.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 51(19499) от 30.12.2021 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на январь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции





Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей