Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Роман ТИХОНЧУК: «Год был трудный, но интересный»

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Роман ТИХОНЧУК: «Год был трудный, но интересный»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24865


Роман ТИХОНЧУК: «Год был трудный, но интересный»

Подходит к концу 2021 год, ставший временем напряженной работы, продуманных и серьезных решений. Каждый из нас внес посильный вклад в то, чтобы преодолеть трудности и уверенно шагнуть в новый, 2022 год.

В канун праздника мы решили подвести итоги и вспомнить знаковые события уходящего года. Именно об этом мы поговорили с главой администрации Евпатории Романом ТИХОНЧУКОМ.

— Роман Георгиевич, вот и подошел к концу 2021 год. Чем он вам запомнился? Все ли, что было задумано, удалось воплотить в жизнь?

— В целом год был трудный, но интересный. Он ознаменован важными событиями и юбилейными датами, богат победами и достижениями. Весь год мы продолжали борьбу с коронавирусной угрозой. Нам вновь пришлось доказывать, что мы способны работать в чрезвычайных обстоятельствах, решать сложные задачи, принимать решения и добиваться результата. Но с уверенностью могу сказать, что Евпатория продолжает развиваться, становиться более благоустроенной и комфортной для горожан и наших гостей.

Ключевыми событиями года можно назвать приобретение 27 новых трамваев, обновление наших общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», проведение текущего ремонта улицы 2й Гвардейской Армии и обновление дорожного полотна на ряде улиц нашего города. Кроме того, к началу учебного года мы запустили модульный пищеблок школы № 18. Теперь спокойны, зная, что школьники микрорайона Исмаил-бей регулярно хорошо питаются в комфортных условиях.

Рад, что итоговой точкой наших достижений в этом году стало долгожданное открытие после реконструкции Дворца спорта с прилегающим вновь возведенным физкультурно-­оздоровительным комплексом и ФОКа на улице Конституции.

— Расскажите, пожалуйста, подробнее, в каких условиях теперь будут заниматься юные евпаторийцы в новых спортивных объектах.

— Дворец спорта и примыкающий к нему ФОК включают в себя залы художественно-­спортивной гимнастики, для игровых видов спорта и тренажерные комплексы, а также оборудованные помещения для групповых занятий. После проведенной реконструкции пропускная способность учреждения составляет 1200 человек в сутки, а площадь увеличилась в 2,5 раза.

В физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Конституции есть универсальный игровой зал для занятий бадминтоном, баскетболом, волейболом, теннисом, а также тренажерный зал для силовой подготовки.

Реконструкция Дворца спорта — это проект, финансируемый за счет программы «Развитие спорта в Российской Федерации». Что важно — это единственный объект в Крыму, вошедший в данную программу.

— А в чем еще удалось достичь значительных успехов в этом году?

— В целом работа проводится масштабная, просто она не всегда заметна всем евпаторийцам. Например, в этом году был проведен капитальный ремонт помещений трех групп детского сада «Звездочка», работы по замене системы отопления в дошкольных учреждениях «Ивушка» и «Кузнечик». Особо хочу отметить, что мы также начали строить два новых детских сада: на улице Интернациональной и улице Чапаева. Один из них будет рассчитан на 230 мест, он расположен на земельном участке рядом с общеобразовательной школой № 16, проектная мощность второго сада — 320 мест, он строится на земельном участке между улицей Чапаева и микрорайоном Спутник2. Это важные для города объекты, которые помогут нам приблизиться к решению проблемы очередности в детские сады.

Конечно, отдельно стоит отметить, что проведена корректировка проектов и получены положительные заключения экспертизы по объектам реконструкции набережной имени Терешковой и строительства двух пассажирских пирсов: одного в районе пансионата «Солнечный», второго — в поселке Заозерном.

Также разработана проектная документация и получено положительное заключение экспертизы по реконструкции наших трамвайных путей и контактной сети.

— Вы упомянули обновление общественных территорий. Какие конкретно объекты были благоустроены и чем они примечательны?

— На данный момент в городе проходит благоустройство шести общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Работы на территории парка имени Фрунзе, где разместились детские игровые комплексы, уже завершены, также остались последние штрихи на улице Кирюшина в микрорайоне Исмаил-бей.

На Аллее фонтанов завезли грунт для клумб, строители занимаются его разравниванием, кладут плитку на пешеходных дорожках, подключают электричество. В ближайшее время работы там также будут завершены.

Кроме того, приводим в порядок парк культуры и отдыха на улице Франко, парк Приморский в Новоозерном и набережную Лазурную.

Территории преображаются на глазах. Я стараюсь постоянно держать евпаторийцев в курсе о ходе ремонтных работ на этих значимых для города объектах. Регулярно лично инспектирую обновляемые общественные пространства, поэтому на моих страницах в социальных сетях всегда можно узнать актуальную информацию.

— Подводя итоги года, несколько слов скажите и о курортном сезоне. Как он прошел летом и чем порадует Евпатория гостей зимой?

— Несмотря на все сложности, летний сезон 2021 года стал самым успешным за последние семь лет. Спрос на отдых в нашем городе в три раза превысил показатели не только 2020го, но и 2019 года. Летом гостей принимали более 150 средств размещения. Хочу отметить, что, несмотря на серьезную ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, наши отели и санатории отработали без серьезных нарушений, соблюдая все требования Роспотребнадзора.

В сфере курорта нам также есть чем гордиться: Евпаторию в июле назвали самым популярным курортом для семейного отдыха, а в Топ100 российских здравниц, на включение в который претендовали более трехсот санаториев России, вошли наши здравницы «Орен-­Крым», Ribera Resort&SPA, «Таврия».

Что касается зимнего отдыха, в настоящее время у нас работают 44 коллективных средства размещения. Это 22 санатория и 22 гостиницы. Могу озвучить официальные данные по количеству организованных отдыхающих: с начала года в городе отдохнули 737 339 человек. Евпатория шаг за шагом движется к статусу Всероссийской детской здравницы.

— Практически каждый день, начиная с апреля и до середины сентября, вы встречались во дворах с жителями многоквартирных домов. Что больше всего волновало евпаторийцев?

— Да, за этот период была проведена значительная работа. Я посетил практически все наши дворовые территории, лично общался с жителями, рассказывал о том, какая работа ведется в городе, разъяснял особенности жилищного законодательства, делая акцент на правах граждан. Ведь, как показали эти встречи, собственники многоквартирных домов иногда даже не знают руководителей управляющих компаний, не понимают механизмов влияния на качество оказываемых им услуг. Вы же понимаете, что на месте проще разобраться со многими проблемами, понять, что волнует горожан. По итогам встреч было дано более четырехсот поручений. Практически все из них выполнены, остальные находятся на моем личном контроле. Это те проблемы, которые требуют значительного финансирования или документальных процедур.

— Какие вопросы остаются проблемными? На что стоит сделать особый упор при работе в следующем году?

— Проблем хватает. Один из вопросов, которые постоянно держу на контроле, — работа с подрядчиками по вывозу ТКО. Каждую неделю начинаю с совещания с руководителями управляющих компаний и коммунальных служб города. Ставлю четкие задачи и требую результат. Как показал мой опыт, выполняется только то, что строго контролируется.

Что касается уборки территории, то сейчас на ежедневной основе в городе работают три бригады быстрого реагирования. Их первоочередной задачей является ликвидация всех образовавшихся несанкционированных навалов крупногабаритного мусора, а также очистка площадок накопления твердых бытовых отходов и прилегающей к ним территории.

Могу сказать, что в бюджете Евпатории на 2022–2024 годы предусмотрены денежные средства для охвата всей территории муниципалитета, подлежащей санитарной уборке.

— В завершение нашего интервью хотелось бы спросить: как вы думаете, что является основным фактором проделанной успешной работы?

— Все позитивные изменения — результат ежедневного, кропотливого труда всей команды администрации города. Еще один важный фактор, обеспечивающий нашу успешную работу, — поддержка главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксенова, вице-премьера Михаила Анатольевича Назарова и плотное взаимодействие с депутатским корпусом Евпаторийского городского совета.

Дорогие друзья! Мы живем в замечательное время, когда наш прекрасный город обновляется буквально на глазах. Однако нашими ключевыми задачами всегда будет развитие социальной инфраструктуры, формирование комфортной городской среды и современных общественных пространств, выстраивание эффективной коммуникации с населением. Уверен, что совместными усилиями мы выполним эти задачи.

Пресс-служба администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 51(19499) от 30.12.2021 г.