Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » Город спортивных традиций и высоких достижений
Заказ такси Максим онлайн

Город спортивных традиций и высоких достижений

Вот уже четыре года Евпатория с достоинством носит звание самого спортивного города Крыма. Благодаря достижениям спортсменов всех возрастов о детской здравнице знают далеко за пределами полуострова. Приморский город гордится своими сильными духом и телом жителями. Статусная и престижная муниципальная премия «Звезды спорта» — наиболее яркое тому подтверждение. Все подробности состоявшегося недавно мероприятия «ЕЗ» рассказала директор муниципального бюджетного учреждения «Центр массового спорта города Евпатории Республики Крым» Диана ДОРОНИНА.

Премия «Звезды спорта» прошла в Евпатории в третий раз. Организатором события стал Центр массового спорта при содействии управления по делам семьи, молодежи и спорта. В этом году премия включала порядка 20 номинаций, многие из которых были направлены на поощрение детско-­юношеской аудитории.

«Подведение итогов спортивного года проводится по номинациям и направлено на развитие деятельности работников сферы физической культуры и спорта, поддержку новых технологий в организации физкультурно-­спортивной и физкультурно-­массовой работы, утверждение приоритетов физической культуры и спорта, — рассказывает директор Центра массового спорта Диана Доронина. — Основными задачами конкурса являются пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта, обобщение и распространение передового опыта работы в этой области, а также стимулирование дальнейшего профессионального роста спортсменов и работников сферы физической культуры и спорта».

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией на церемонию награждения были приглашены только номинанты и почетные гости. Советы и наставления тренеров сменили поздравления от первых лиц Евпатории — врио председателя Евпаторийского городского совета Эммилии Леоновой, заместителя главы администрации Евпатории Ивана Просоедова, директора Центра массового спорта Дианы Дорониной, начальника отдела спорта управления по делам семьи, молодежи и спорта Елены Ивановой.

Среди почетных номинантов премии — спортсмены и педагоги, а также наиболее выдающиеся команды. Так, спортивная школа Евпатории стала победителем акции «Контрольный зачет ГТО» среди спортивных организаций и учреждений, а гимназия имени И. Сельвинского — среди образовательных учреждений. Спортивной федерацией года признана Федерация футбола Евпатории. Титул «Команда года» в категории «За личный пример молодому поколению» получила сборная городских педагогов ФФК, в категории «Спортивные достижения» — ФК «Форвард», а в категории «Корпоративный дух» — ФК «Космос».

Ряд номинаций отвели нормативам испытаний ВФСК ГТО: в 2021 году к их выполнению приступили 1806 человек, в том числе 1711 человек в возрасте от 6 до 18 лет. За три квартала 2021го золотыми знаками отличия ГТО наградили 404 человека, серебряными — 63 участника, бронзовыми — 36 человек. Более пятисот спортсменов ждут заслуженных знаков отличия по итогам 4-го квартала 2021 года. Победителем в номинации «Самый юный обладатель золотого знака отличия ГТО» стал шестилетний воспитанник Федерации дзюдо и самбо Ярослав Босых, а первой в категории «Самый взрослый обладатель золотого знака отличия ГТО» — 60летняя Наталья Слесаренко.

В номинации «Тренер года» победителями стали тренер по теннису с 29-летним стажем работы Вероника Федорова и тренер по дзюдо и самбо, мастер спорта по дзюдо с 11-летним стажем Мария Ковригина. Звание «Спортсмен года» в возрастной категории старше 18 лет получили чемпионка России по триатлону Инна Егорова и чемпионка Европы по фитнесу Наталья Филиппова, а в категории до 18 лет — серебряный призер V Спартакиады молодежи России по вольной борьбе Владимир Родзин и победитель Первенства России по кекусин-­канкарате-до Мирослава Савка. Диана Доронина, в свою очередь, выделила победителя номинации «За служение спорту» Галину Збыковскую, мастера спорта по стрельбе из лука с 45-летним стажем трудовой деятельности.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие Евпатория воспитала более десяти участников и призеров Олимпийских игр.

В этом году церемония награждения прошла по-особенному: чувствовалась теплая семейная атмосфера. Возможно, на это повлияла камерность встречи, обусловленная соблюдением предписаний Роспотребнадзора. Очень радует, что педагоги образовательных учреждений города прилагают все усилия для того, чтобы дети занимались спортом.

«В этом году было подано огромное количество заявок от детей до 18 лет и очень тяжело было выбрать победителей, — делится Диана Доронина. — Поэтому мы добавили номинацию «Надежда Евпатории». Конечно, нам бы хотелось выделить больше спортивных достижений детей в высоких рангах соревнований, но в данной премии не получилось. В связи с этим было принято решение в следующем году для детско-­юношеского спорта сделать отдельную премию, над ее названием мы еще думаем».

Елена ФИЛАТОВА.

Фото предоставлены Дианой Дорониной.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 50(19498) от 24.12.2021 г.






Актуальные новости


Внимание, движение автомобильного транспорта по Раздольненскому шоссе в Евпатории ограничено!

С 29 апреля движение автомобильного транспорта по Раздольненскому шоссе г. Евпатория ограничено. Ограничения введены в связи с проведением работ...

График плановых отключений на май 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Опубликован указ о нерабочих праздничных днях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о нерабочих праздничных днях в республике. Документ опубликован на официальном портале правительства...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...







Рубрики новостей