Евпаторийская здравница :: Новости » Актуальное интервью » Как мы отметим Новый год
Заказ такси Максим онлайн

Как мы отметим Новый год

Вот и наступила зима, а значит, до самого долгожданного праздника в году осталось совсем немного. О том, как в Евпатории пройдет Новый год, «ЕЗ» рассказала начальник управления культуры и межнациональных отношений администрации города Вероника НАДЕЕВА.

— Вероника Юрьевна, расскажите, как в этом году будут проходить новогодние и рождественские праздники?

— Новогодние и рождественские мероприятия в этом году пройдут в большинстве своем в онлайн-­режиме во исполнение указа главы Республики Крым. Наше общество продолжает бороться с пандемией коронавируса, и, к сожалению, сфера культуры пока не может работать с масштабными зрелищными мероприятиями, как это было ранее. До тех пор пока распространение коронавируса не пойдет на спад, к массовому формату мы не сможем вернуться. Поэтому очень важно сейчас каждому из нас позаботиться о здоровье — своем и окружающих людей, вакцинируясь и соблюдая все профилактические меры.

Масса интересных и увлекательных новогодних мероприятий будет размещена на официальных сайтах и в группах социальных сетей всех учреждений культуры и дополнительного образования в сфере искусств. Это новогодние мастер-­классы, челленджи, виртуальные праздничные концерты, новогодние игровые викторины, поэтические марафоны, конкурсные проекты и даже онлайн-­экскурсии, а также слайд-­презентации на новогоднюю тематику, художественные и тематические выставки.

— Как и когда будет дан старт новогодним праздникам?

— Торжественное зажжение огней на главной елке города в этом году состоится в сокращенном, протокольном формате. Мероприятие запланировано на 19 декабря и пройдет на Театральной площади. Будет проводиться видеозапись, которая впоследствии будет размещена во всех социальных сетях. Мероприятие не является массовым, поэтому мы убедительно просим жителей города оставаться дома. В рамках события предусмотрена церемония награждения победителей муниципального конкурса на лучшую новогоднюю игрушку, приглашены будут только победители конкурса. Также состоится поздравление самых маленьких деток из замещающих семей, детей-­сирот.

По причине напряженной санитарно-­эпидемической обстановки событие будет носить ограниченный характер, именно поэтому мы вынуждены попросить евпаторийцев и гостей города не приходить на церемонию зажжения огней на главной елке. Часто мы слышим от горожан мнение, что мероприятие готовится и будет проведено «для галочки». Разумеется, это не так. Поверьте, друзья, артистам и всем творческим людям гораздо приятнее дарить свое мастерство и талант открытым глазам, живым сердцам, искренним улыбкам и аплодисментам, нежели объективу видеокамеры. Открытое массовое мероприятие в эпоху пандемии не представляется возможным. Но праздник должен состояться и прийти в каждый дом, принеся с собой новогоднее настроение каждому маленькому и взрослому евпаторийцу. Именно поэтому мы проведем видеосъемку, чтобы каждый житель Евпатории смог хотя бы виртуально стать частью большого новогоднего торжества, новогоднего чуда.

И в поселках муниципального образования старт новогодним праздникам будет дан именно 19 декабря.

Так, в 11.00 на Летней эстраде пгт Заозерного состоится акция «В гостях у Деда Мороза», фотосессия с Дедом Морозом, Снегурочкой, символом года — Тигром и другими персонажами. Начнет свою работу почта Дедушки Мороза.

В поселке Мирном (в холле Мирновского дома культуры) и в пгт Новоозерном (в помещении детского центра «Фортуна») пройдут праздничные музыкально-­игровые программы, посвященные Дню святого Николая.

Позднее, 24 декабря, торжественное зажжение огней состоится и на главных елках в каждом поселке. Мероприятия также не будут массовыми и пройдут в кратком формате с видеосъемкой и последующей трансляцией в социальных сетях.

27 декабря в 15.00 в городском театре имени Пушкина по традиции пройдет Новогодняя елка для детей льготных категорий под патронатом врио главы муниципального образования — председателя Евпаторийского городского совета Эммилии Леоновой. В рамках данного мероприятия юные жители Евпатории, среди которых дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и находящиеся под опекой посетят новогоднее представление по приглашению врио главы муниципального образования.

Ребята окунутся в атмосферу незабываемого сказочного приключения, посмотрят новогодний спектакль, подготовленный замечательными артистами Крымской государственной филармонии, и получат новогодние подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Кстати, в данный момент проходит ежегодный конкурс «Лучшая новогодняя игрушка», организаторами которого являются управление образования и управление культуры и межнациональных отношений администрации Евпатории. И мы приглашаем всех родителей помочь своим детям побороться за главные призовые места, проявив инициативу, фантазию и усердие в изготовлении авторской объемной игрушки. Положение о конкурсе размещено в официальных группах управлений.

— В этом году на Театральной площади будет две елки?

— Да, Театральная площадь в этом году будет украшена главной новогодней красавицей — искусственной 11метровой елкой с декоративным оформлением и красочными огоньками. Живая елочка, которая растет на площади и ранее оформлялась к новогодним торжествам, сейчас восстанавливается. Поэтому она не будет обременена декорациями и игрушками, а только оформлена теплыми светодиодными огоньками, которые будут закреплены не на дереве, а на специальных тросах.

— Что ждет евпаторийцев в праздничную ночь?

— В новогоднюю ночь небо над Евпаторией озарят тысячи огней праздничных фейерверков. Запуск городских салютов состоится со следующих локаций:

  • сквер имени Ленина;
  • район магазина «Универсам»;
  • Центральный сквер пгт Заозерного;
  • сквер Морских авиаторов в пгт Мирном;
  • пляж № 2 в пгт Новоозерном.

— Но на этом ведь празднование не закончится?

— Конечно, нет! В выходные новогодние дни будут организованы показы спектаклей в МБУК «Театр-студия кукол «Марионетки» с учетом заполняемости зрительного зала до 50% вместимости, выставки и экскурсии в МБУК «Евпаторийский краеведческий музей», «Музей крымской вой­ны» с учетом формирования групп до десяти человек, а также экскурсии на туристическом маршруте МАУ «Евпаторийский культурно-­этнографический центр «Малый Иерусалим». Кроме того, будут проводиться игровые интерактивные программы для малышей от анимационных студий города и организованы библиотечные киоски с новогодними конкурсами и викторинами.

Подробное расписание праздничных мероприятий мы разместим и в социальных сетях, и на сайте администрации Евпатории, и на страницах любимой главной городской газеты «Евпаторийская здравница».

Управление культуры и межнациональных отношений администрации Евпатории всегда готово к сотрудничеству. Мы активно взаимодействуем с жителями нашего города, всегда поддерживая инициативы и проекты не только творческих коллективов, но и неравнодушных, энергичных и позитивных горожан, которые готовы организовывать и создавать вместе с нами хорошие, добрые мероприятия как в онлайн-, так и в офлайн-­режиме, с учетом ограничительных мер.

Записала Мила АНТОНОВА.

Фото из личного архива Вероники Надеевой.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19495) от 3.12.2021 г.






Актуальные новости


График режима подачи питьевой воды и расписание водовозок в пгт. Мирный и Новоозерное
График плановых отключений на август 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...







Рубрики новостей