Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Художник видит мир душой

Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Художник видит мир душой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24675


Художник видит мир душой

30 ноября в Евпаторийском краеведческом музее состоялось открытие авторской выставки работ художника, скульптора, живописца, преподавателя МБУ ДО «Евпаторийская детская художественная школа им. Ю. В. Волкова» Евгения Кошелева.

На выставке «Форма и цвет» представлены работы мастера в жанрах живописи и скульптуры. Среди них пейзажи, посвященные красоте родной Евпатории и нашего полуострова, натюрморты с дарами крымской природы, выполненные в реалистическом стиле, в технике масляной живописи и акварели. Экспозиция будет доступна для посещения с 30 ноября по 13 декабря.

Большой интерес представляют произведения станковой скульптуры, выполненные из дерева и гипса. Это круглая скульптура и рельеф. Для резьбы по дереву художник использовал тополь, липу и осину.

Комментируя мероприятие, начальник управления культуры и межнациональных отношений администрации города Вероника Надеева отметила, что это первая, долгожданная и высокопрофессиональная экспозиция достойных работ талантливого человека.

— Настоящее эстетическое удовольствие я испытала сегодня, в этот хмурый и дождливый день, приняв участие в открытии выставки Евгения Викторовича, наполненной светом, теплотой, воздухом, любовью к делу и тончайшими ароматами полевых цветов, растворенными в акварельных красках. Евгений Викторович — человек глубочайшей скромности и тактичности, великолепный мастер. Его работы рекомендую увидеть каждому, кто любит, понимает и ценит художественное изобразительное искусство, — сказала Вероника Надеева.

Справка «ЕЗ»

Евгений Кошелев родился в 1971 году в Евпатории. С 1986 по 1988 год учился в Евпаторийской детской художественной школе им Ю. В. Волкова. По окончании школы поступил в профессиональное техническое училище художественной резьбы по дереву на отделение «Скульптура. Богородская резьба». Окончив училище в 1991м, устроился резчиком по дереву в фирму «Фатум», занимавшуюся изготовлением художественной мебели с резными орнаментами. С 1994 года вел кружок резьбы по дереву на Евпаторийской станции юных техников. С 1999го преподает предмет «Скульптура» в МБУ ДО «Евпаторийская художественная школа им. Ю. В. Волкова».

Работы учеников Евгения Викторовича отмечены дипломами победителей городского, республиканского и всероссийского уровней.

В 2019 году с отличием окончил факультет изобразительного искусства Крымского инженерно-­педагогического университета.

Мастер работает в разных техниках: резьба по дереву, станковая скульптура, живопись маслом и акварелью. Принимает активное участие в городских выставках. В 2010 году отмечен дипломом выставки «VIII Биеннале камерной акварели Крыма», состоявшейся в Симферополе.

Живописные работы Евгения Кошелева находятся в частных коллекциях России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, Германии, Польши.

По материалам Евпаторийского краеведческого музея.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19495) от 3.12.2021 г.