Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » COVID‑19: важные новости

Евпаторийская здравница :: Новости » Актуально » COVID‑19: важные новости

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24671


COVID‑19: важные новости

«ЕЗ» продолжает следить за актуальными новостями, связанными с пандемией коронавирусной инфекции.


Составили три десятка протоколов

В Евпатории продолжают работу мобильные группы, которые в рамках исполнения поручений главы Республики Крым осуществляют проверочные мероприятия по соблюдению профилактических мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщил глава администрации Евпатории Роман Тихончук, по итогам проведенных рейдов за прошлую неделю было составлено 32 протокола об административных правонарушениях. «Все проводимые нами мероприятия направлены на снижение уровня заболеваемости», — добавил он.


Коронавирусные ограничения смягчили

Глава Крыма Сергей Аксенов смягчил коронавирусные ограничения на территории республики, в частности, разрешил работу заведений общественного питания ночью при выполнении определенных условий. Соответствующие поправки внесены в указ о режиме повышенной готовности, введенный из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Ограничения (на работу заведений общественного питания с 23.00 до 8.00) не распространяются на деятельность в ресторанах, кафе, барах, столовых, буфетах, закусочных, на фуд-кортах и иных предприятиях общественного питания, в которых 100% персонала имеют сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции… или сертификат о перенесенном заболевании», — сказано в тексте указа.

Министерству экономразвития Крыма поручено, как и летом текущего года, вести перечень заведений общественного питания, которые выполнили указанные условия и получили разрешение на ночную работу. Необходимый пакет документов формируют сами предприятия общепита и направляют их в Совмин.

Также смягчен режим работы театров, кинотеатров, концертных залов и цирков: теперь им можно заполнять залы на 70%, а не на 50%, как это было до настоящего времени.

В то же время в новой редакции указа сохранился пункт о необходимости предъявления QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или ПЦР-теста для посещения заведений общепита, торговых центров, салонов красоты, бассейнов, спортзалов и гостиниц.


Около 700 тысяч крымчан сделали прививку от COVID19

Порядка 700 тысяч крымчан прошли полную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский.

«На данный момент в сутки на пункты вакцинации в среднем обращается более десяти тысяч человек. Большее количество граждан приходят за вторым компонентом вакцины», — рассказал замминистра.

Лясковский также уточнил, что для формирования коллективного иммунитета на полуострове необходимо привить 1 212 687 человек двумя компонентами вакцины.

На территории республики функционируют 143 пункта вакцинации, из них 125 стационарных пунктов и 18 мобильных.


Льготный проезд — для вакцинированных пенсионеров

Власти Крыма восстанавливают льготный проезд для вакцинированных пенсионеров.

Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава республики Сергей Аксенов.

«Вакцинированным гражданам 60 лет и старше будут восстановлены льготы на проезд в общественном транспорте», — сообщил он.

Подготовила Нияра АБСЕМЕТОВА.По материалам пресс-службы администрации города, ИА «Крыминформ».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 47(19495) от 3.12.2021 г.