Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » «ТСК-Таврия» обыгрывает «Севастополь» и поднимается на первое место, «Евпатория» - на третьем

Евпаторийская здравница :: Новости » Спорт » «ТСК-Таврия» обыгрывает «Севастополь» и поднимается на первое место, «Евпатория» - на третьем

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24643


«ТСК-Таврия» обыгрывает «Севастополь» и поднимается на первое место, «Евпатория» - на третьем

28 ноября в Крыму были сыграны матчи 12-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2021/22.

В центральном матче тура, который проходил в Севастополе, симферопольская «ТСК-Таврия» с минимальным счетом 1:0 обыграла «Севастополь». Победу «таврийцам» на 31-й минуте игры принес гол с пенальти в исполнении Артема Забуна. Могли симферопольцы и удвоить счет, но на 55-й минуте Андрей Сиденко не сумел реализовать 11-метровый.

Бахчисарайский «Кызылташ» на своем поле уверенно разобрался с ФК «Евпатория» — 4:1. Хозяева пропустили первыми: на 24-й минуте точен был Арсентий Ануфриенко. Но через десять минут бахчисарайцы отыгрались: Дмитрий Зеленкевич уверенно реализовал пенальти. А на первой компенсированной к тайму минуте еще один пенальти был назначен в ворота «Евпатории», который вновь реализовал Зеленкевич. В самом дебюте второго тайма футболисты «Кызылташа» увеличили свое преимущество: на 48-й минуте отличился Игорь Волков, а на 59-й минуте все тот же Волков установил окончательный счет в этом поединке.

Скворцовский «Гвардеец» в домашнем матче уступил «Рубину Ялте» — 1:3. На 27-й минуте ворота «гвардейцев» распечатал Александр Оболенцев, но хозяева поля быстро восстановили статус-кво. На 36-й минуте очередной гол в свой актив записал Асланбек Сикоев. На 40-й минуте матча ялтинцы вновь повели в счете — голом отметился Руслан Суанов, а на 72-й минуте игры Александр Оболенцев оформил «дубль».

И в Алуште местный «Алустон-ЮБК» без каких-либо проблем переиграл керченский «Океан», отправив в ворота соперника три безответных мяча. На 17-й минуте забивал Тимур Шадрин, еще «дубль» на свой счет записал Евгений Кобзарь (67-я и 84-я минуты). В итоге 3:0 — победа «Алустона-ЮБК».

После 14-ти сыгранных матчей симферопольская «ТСК-Таврия» возглавила турнирную таблицу (33 очка), на втором месте теперь располагается «Севастополь» — 31 балл, далее следуют «Гвардеец» и «Евпатория» — по 19 очков, на пятой позиции «Алустон-ЮБК» — 18 баллов, на шестом месте «Кызылташ» — 17 пунктов, на седьмой строчке с 14-ю очками «Рубин Ялта», замыкает турнирную таблицу «Океан» — 9 очков.

Гонку бомбардиров возглавляет игрок «Гвардейца» Асланбек Сикоев — 10 голов. На три мяча меньше (7) забил футболист «ТСК-Таврии» Артем Забун.

Теперь крымские команды уходят в зимний отпуск. Возобновление матчей чемпионата Премьер-лиги КФС запланировано на март 2022 года.

Пресс-служба КФС