Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Готовимся к Новому году

Евпаторийская здравница :: Новости » Новости Евпатории » Готовимся к Новому году

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24619


Готовимся к Новому году

Ноябрь подходит к концу, и не за горами самый любимый в России праздник — Новый год. Поэтому сотрудники МБУ «Порядок» уже с октября начали работы по украшению нашего города к этой чудесной и сказочной поре.

Традиционные и уже привычные евпаторийцам световые панно на опорах линий электропередачи, расположенных на Театральной площади, а также на участке проспекта Ленина от площади до улицы Фрунзе и по улице Фрунзе до железнодорожного вокзала, устанавливает МБУ «Порядок». К сожалению, из-за непростой эпидемической ситуации работать сейчас может далеко не весь состав предприятия, поэтому украшение города происходит немного дольше, чем обычно. Однако на общую картину это не повлияет, и к нужному сроку город будет сиять праздничными огнями.

Основная ответственность за украшение Евпатории в этом году лежит на плечах управления культуры и межнациональных отношений. Вопрос о том, какие именно фотозоны и инсталляции будут установлены на Театральной площади, пока только решается, поэтому более подробную информацию мы сообщим в одном из ближайших номеров. Но кое-что о том, что ждет евпаторийцев в новогодние праздники, известно уже сейчас.

Глава администрации города Роман Тихончук рассказал, как город будет украшен к новогодним мероприятиям. «В этом году мы приняли решение дать отдохнуть нашей главной елке и установить на Театральной площади 11метровую искусственную ель», — сообщил руководитель.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что городская живая ель в этом году не будет главной, ее все равно немного украсят: «Больших усилий стоило ее вылечить, поэтому будем елку беречь! Вокруг живой красавицы мы создадим фотозоны».

Роман Тихончук призвал городских предпринимателей присоединиться к процессу создания атмосферы праздника и украсить объекты торговли и предоставления услуг яркими огнями и тематическими инсталляциями.

Большинство запланированных мероприятий в этом году пройдет в онлайн-­формате. Это связано со сложной эпидемической ситуацией. Однако отказываться от торжественного зажжения огней на главной елке не планируют. Праздничное мероприятие по этому случаю пройдет 19 декабря в городе и 24 декабря — в поселках.

А 31 декабря запланирован традиционный запуск праздничных фейерверков. Всего для этого предусмотрено пять локаций: три в поселках и две — в городе. Поскольку многим горожанам полюбились фейерверки возле торгового комплекса «Универсам», то одним из мест запуска в черте города станет именно этот район. Конечно, праздничные фейерверки в новогоднюю ночь озарят небо и у главной городской елки.

Справка «ЕЗ»

Живая голубая ель была высажена на Театральной площади в канун нового тысячелетия, 29 декабря 2000 года, и в честь 2500‑летия Евпатории. Многие годы в период новогодних праздников пушистая красавица становилась главной достопримечательностью города.

Мила АНТОНОВА.

Фото пресс-­службы администрации города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 46(19494) от 26.11.2021 г.