Куриное филе — 400 г, грибы — 300 г, помидоры — 150 г, сыр — 100–150 г, соль, специи — по вкусу, масло растительное.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов и подготавливаем все ингредиенты. Нарезаем кружочками помидоры. Затем нарезаем шампиньоны. Натираем сыр на терке.
Куриное филе нарезаем слайсами толщиной от 5 до 10 мм. Солим, добавляем любимые специи. Равномерно растираем их по каждому кусочку. Далее покрываем дно противня фольгой, смазываем ее маслом. Раскладываем филе. На филе выкладываем сначала помидоры, потом шампиньоны, присыпаем все это сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем куриное филе до готовности, 15–25 минут, в зависимости от толщины куриных слайсов и мощности духовки. При желании украшаем зеленью и подаем к столу.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 45(19493) от 19.11.2021 г.