Евпаторийская здравница :: Новости » Культура » Керкинитида в образе Добруйска
Заказ такси Максим онлайн

Керкинитида в образе Добруйска

Евпатория вновь стала съемочной площадкой для нового фильма. Какое кино снимали в нашем городе в этот раз? 11 октября на телеканале СТС стартовала премьера комедийного сериала «Жена олигарха», съемки которого проходили весной этого года в Евпатории. Где именно снимали телепроект, кто исполнил в нем главные роли и как восприняли сериал местные жители, расскажет корреспондент «ЕЗ».
 

Сюжет и актеры
Кинокомпания «Keystone Production» в сотрудничестве с московским режиссером Марией Кравченко сняла комедийный сериал «Жена олигарха». Работа над проектом велась минувшей весной не только в Евпатории, но и в Сакском районе, а также в Подмосковье и Тверской области. По сюжету комедии, роскошная лондонская жизнь главной героини Альбины Баваршиной меняется в один миг, когда под угрозой ареста муж-олигарх бросает ее с двумя детьми, прихватив с собой все деньги. Все, что осталось у Альбины, — российский завод по производству обуви, находящийся на грани банкротства. Дальнейшие события в сериале разворачиваются в вымышленном провинциальном городке Добруйске, куда Альбине приходится уехать из Лондона вместе с сыном и дочерью.
В «Жене олигарха» снялись такие популярные актеры, как Елена Подкаминская, Маргарита Дьяченкова, Кай Алекс Гетц, Игорь Верник, Антон Филипенко, Владимир Гостюхин, Алексей Маклаков, Александр Дьяченко, Александр Обласов, Даниил Киселев, Константин Похмелов, Никита Джигурда и даже певица Ольга Бузова, сыгравшая в сериале саму себя.
Окунулись в сферу киноиндустрии и актеры Крымского ТЮЗа. В съемках телепроекта приняли участие Марина Щетинина, Олег Погорелец, Олег Димидкин, Ольга Майорова, Роман Рыжов, Сергей Новиков, Владимир Миллер и другие.
Сергей Новиков рассказал, что сыграл в одной эпизодической сцене. Это вызвало у него чувство сопричастности с командой профессиональных артистов и благодарность за прекрасную возможность проявить себя в кино. Ольга Майорова также поделилась впечатлениями от съемок. «Играть в кино — это совсем другое ощущение, нежели выходить на сцену театра, — призналась она. — Но все же очень интересно. Все на своих местах, отвечают за свой фронт работы, все организованно и реактивно. Вся съемочная группа — вежливые и культурные ребята, знающие свою работу».
Олегу Димидкину досталась роль сержанта Валеры. «Персонаж — в меру комичный и в тоже время серьезный полицейский. Это не первая моя работа в кино, поэтому съемочный процесс для меня, прежде всего, работа, к которой я отношусь с полной отдачей — собственно как и в театре. Я люблю свою профессию. Съемочный процесс проходил интересно, с юмором. В основном, все мои эпизоды снимались с известными опытными артистами (Игорем Верником, Еленой Подкаминской, Александром Обласовым), с которыми очень интересно работать и взаимодействовать. Был небольшой эпизод с Владимиром Гостюхиным, где я говорю о Родине. Он мой земляк, и когда я с ним общался за кадром, мы поговорили о нашей родной земле, о Свердловске (нынче Екатеринбург). Он артист с богатым опытом, со мной делился им во время съемок, с Гостюхиным работать одно удовольствие», — вспоминает Олег.


Места съемок
Лондонское поместье Барвашиных снималось в Подмосковье: выехать в саму Великобританию было проблематично из-за коронавирусных ограничений.
Основные съемки прошли ранней весной в Евпатории и близлежащих населенных пунктах, поэтому очень многие локации оказались знакомы евпаторийцам. Сцены снимали как в центральной части нашего города, так и в спальных районах. Наиболее часто в кадре появляется здание городской администрации, трамваи, виды старой части города, водоканал, нынешнее здание молодежной морскойшколы, улицы Просмушкиных, Водоларского, Полупанова, Революции и многие другие места. При просмотре сериала телезрители узнают даже собственные дома.
В комментарии для «ЕЗ» глава горадминистрации Роман Тихончук рассказал, что съемочный процесс проходил и в стенах здания администрации города. «Съемки проходили в коридорах и в моем личном кабинете, — сообщил он. — Съемочная группа работала в выходные дни, несмотря на это, я находился на рабочем месте и встречался с гражданами, однако для этих целей задействовал кабинет руководителя аппарата администрации. Сотрудники администрации города к съемкам не привлекались. Для процесса съемок сериала часть вещей из моего кабинета была заменена на реквизит».
А вот завод по производству кирзовых сапог пришлось снимать совсем в другом месте. Обувная фабрика «Никс» в городе Кимры Тверской области со специальным оборудованием и большими цехами идеально подошла для съемок многосерийной комедии.

Соцсети и актеры о сериале
В социальных сетях развернулась большая полемика о том, какой представлена в сериале наша Евпатория. Город с древней и богатой историей перевоплотился в серую провинцию. Часть пользователей соцсетей однозначно недовольна реализацией проекта, другие же, напротив, согласны с отображением нынешнего состояния Евпатории.
Стоит принять во внимание тот факт, что в «Жене олигарха» локации подбирались под сюжет комедии, а не для демонстрации и популяризации конкретного города как курорта. Евпатория как город в самом сюжете не фигурирует, это обобщенный образ населенного пункта. По сценарию, в кадрах сериала Евпатория предстала небольшим российским городком Добруйском за Уралом и смогла в полной мере отразить его неповторимый колорит, задуманный режиссером.
Актер Крымского ТЮЗа Владимир Миллер, говоря об исполненной им роли и взаимодействии с командой других актеров, рассказал и о том, какой он видит отснятую Евпаторию. «В сериале мне предложили сыграть роль коллектора. Небольшой, но довольно интересный эпизод. Самое сложное было «ничего не играть». Существование в кино и театре отличаются. Мария Кравченко, режиссер сериала, хотела предельной точности и органичного существования моего персонажа. Снимали у старого кинотеатра, напротив Мойнакского озера, а также за городом в селе Уютном.
На площадке была очень дружеская атмосфера. Мы много импровизировали, искали образ вместе с режиссером. Это проект для СТС, и работать нужно специфически, жанрово, то есть, несмотря на то что я играл коллектора, мой персонаж должен был оставаться обаятельным и смешным, — поделился впечатлениями Владимир Миллер. — Если присмотреться, то в сериале все очень яркое, красивое, сочное и даже «провинциальные ужасы» немного приукрашены. Думаю, именно по этой причине «серая провинция» снималась в самом солнечном городе крымского полуострова, в Евпатории. Естественно, в сериале это собирательный образ российской глубинки. Гротесковый, без ­каких-либо отсылок. Просто некий Добруйск.
По этой причине мне не понятны негативные отзывы о том, что Евпатория показана в сериале в невыгодном свете. Напротив, многообразие интересных объектов, длинный световой день делают наш город привлекательным для многих кинокомпаний. И это хорошо».

Александр СЕМЕНЧЕНКО, руководитель киноагентства «Евпатория»:

«Очень многие кинокомпании хотят снимать в Крыму. Потому что Крым — это суперблагодатная земля для кино. Здесь можно снимать все что угодно: о любви, о вой­не, исторические и современные фильмы. Поэтому все кинокомпании уже много лет любят снимать в Крыму. Приезжая сюда, они ищут, в каком именно городе лучше всего снимать. И я помогаю им, подсказываю, что лучше всего — снимать в нашей Евпатории».

Актер Крымского ТЮЗа Роман Рыжов также прокомментировал свое участие в проекте. «Моя роль в сериале была эпизодической, я играл посетителя мэра. Сняли быстро, буквально с первого дубля. По поводу Евпатории могу сказать, что она довольно многогранна, и не надо об этом забывать, заостряя свое внимание на минусах. Я думаю, что ни у кого не было конкретной цели показать город в неблагоприятном свете», — отметил он.
Ольга Майорова, в свою очередь, рассказала: «Я играла эпизод, где жена с мужем находятся в доме отдыха, и я (жена), возвращаясь с массажа, застаю своего мужа в нашем номере с двумя девицами. Съемки проходили на территории нашего пансионата «Планета», в коттедже с VIP-номерами и бассейном. Эту локацию очень любят «киношники», и я уже не первый раз снимаюсь на территории этого пансионата. Вообще очень приятно видеть родные улочки и такие милые горожанам домишки. Не принимайте всерьез эту работу, это комедийный сериал. Просто отстранитесь и отдохните, насладитесь просмотром, глядя на знакомые с детства уголки. У нас действительно есть эти подворотни и грязные разбитые дороги, а по сценарию это было очень важно».
Евпатория, как уютный городок у моря, очень располагает, чтобы снимать здесь кино. Когда в эпизодах мелькают кадры нашего города, невольно улыбаешься. Ведь все так узнаваемо и реально! Наша родная, настоящая и живая Евпатория многогранна и прекрасна во всем своем великолепии и несовершенстве.
Главной задачей героини сериала Альбины Барвашиной, которую сыграла Елена Подкаминская, было возрождение завода, налаживание нового производства и улучшение жизни рабочих. Это верный признак того, что и нам не стоит останавливаться на достигнутом. Все познается в сравнении. На телеэкране мы как бы со стороны увидели, что Евпатория нуждается в новых инвестициях и программах развития, а также в сохранении памятников культуры и архитектуры, бережном отношении к ним. Осознав это, мы сможем гораздо больше сделать для своего города и превратить Евпаторию в настоящий мировой курорт.

Где посмотреть
Сериал «Жена олигарха» можно посмотреть на телеканале СТС с понедельника по четверг в 19.00, а также на официальном сайте канала ctc.ru. Всего 17 серий.

Фотографии со сьемок

Подготовила Виктория ТЮРИНА.
Фото из открытых интернет-­источников.
Пресс-службы телеканала СТС.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 41(19489) от 22.10.2021 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на август 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей