Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Слоеный салат

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Слоеный салат

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24420


Слоеный салат

Консервы рыбные — 250 г, огурцы свежие — 200 г, картофель — 150 г, яйца — 4 шт., лук зеленый — 50 г, майонез — 4 ст. ложки

Подготавливаем необходимые продукты. Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности, остужаем. Яйца отвариваем вкрутую.

С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки.

Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания.

Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой.

Первым слоем выкладываем натертый на терке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом. Вторым слоем выкладываем измельченные рыбные консервы и слегка смазываем майонезом.

Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем. Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем измельченные желтки и аккуратно смазываем их майонезом. Завершаем салат слоем измельченных белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

По истечении времени достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоеный салат нарезанным зеленым луком.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40(19488) от 15.10.2021 г.