Консервы рыбные — 250 г, огурцы свежие — 200 г, картофель — 150 г, яйца — 4 шт., лук зеленый — 50 г, майонез — 4 ст. ложки
Подготавливаем необходимые продукты. Консервы можно использовать любые: сайру, сардины, тунца.
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, остужаем. Яйца отвариваем вкрутую.
С рыбных консервов сливаем жидкость. Кусочки рыбы освобождаем от косточек и измельчаем при помощи вилки.
Остывший картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки и белки очень мелко нарезаем, выкладываем в отдельные мисочки и прикрываем крышками от обветривания.
Салат выкладываем слоями с помощью кулинарного кольца. Устанавливаем кольцо на плоскую тарелку. Тарелку внутри кольца смазываем майонезом, чтобы закрепить нижний слой.
Первым слоем выкладываем натертый на терке картофель и слегка утрамбовываем. Смазываем картофельный слой майонезом. Вторым слоем выкладываем измельченные рыбные консервы и слегка смазываем майонезом.
Огурцы вымываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы слишком сочные, слегка их отжимаем. Выкладываем огурцы в кулинарное кольцо поверх консервов и смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем измельченные желтки и аккуратно смазываем их майонезом. Завершаем салат слоем измельченных белков и выравниваем поверхность. Накрываем кулинарное кольцо с салатом салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.
По истечении времени достаем салат из холодильника и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Сверху украшаем слоеный салат нарезанным зеленым луком.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40(19488) от 15.10.2021 г.