Евпаторийская здравница :: Новости » Новости курорта » Отдохнули и оздоровились
Заказ такси Максим онлайн

Отдохнули и оздоровились

В Евпатории подвели итоги летней оздоровительной кампании. В этом сезоне различными формами отдыха и оздоровления было охвачено почти 10 тысяч детей.

По данным управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города, организация и проведение детской оздоровительной кампания в этом году проходили в условиях действия ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

На базе общеобразовательных организаций города в период с 1 по 25 июня была организована работа пяти лагерей дневного пребывания, в которых отдохнули 400 детей. Также функционировали 11 тематических площадок, где побывали 490 юных евпаторийцев.

В крымские лагеря были направлены 737 детей, на санаторно-­курортное лечение — 437 ребят. Тематические смены в Международном детском центре «Артек», всероссийских детских центрах «Орленок» и «Смена» посетили 128 человек.

В летние дни для подростков в возрасте от 14 до 18 лет, желающих трудоустроиться в свободное от учебы время, была организована работа трех трудовых отрядов на базе ДОЛ «Gagarin» и средней школы № 1.

В период оздоровительной кампании продолжалась работа спортивных школ, клубов, стадионов и спортивных площадок по месту жительства. В июне-августе текущего года тренировочным процессом было охвачено более 1500 человек.

В ходе кампании состоялись 234 мероприятия, в том числе 65 спортивных и физкультурно-­оздоровительных. Кроме того, для детей проводились экскурсии, мастер-­классы, онлайн-­акции, квесты и квизы, организовано участие несовершеннолетних в волонтерской деятельности.

«В целом в период оздоровительной кампании организаторы детского отдыха и оздоровления охватили дополнительным образованием, трудовой деятельностью, различными формами отдыха и досуга, привлекли к занятиям спортом, в том числе к сдаче норм ГТО более 8 тысяч человек», — сообщил «ЕЗ» начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта администрации города Александр Арбузов.

В общей сложности по итогам оздоровительной кампании различными формами отдыха и оздоровления охвачено 9784 человека (73,8% от общего количества детей школьного возраста), 1702 ребенка из этого числа направлены на оздоровление и санаторно-­курортное лечение.

Из бюджета муниципального образования на реализацию мероприятий по организации оздоровления, отдыха детей и временного трудоустройства несовершеннолетних выделено 1,286 млн руб.

Оздоровительная кампания продолжается и в настоящее время. Дети-сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей, ребята с ограниченными возможностями здоровья отдыхают и проходят санаторно-­курортное лечение в лагерях на территории города и Крыма. Всего это более 1900 человек.

По словам Александра Арбузова, все плановые показатели по летнему отдыху и оздоровлению были выполнены. «Это результат совместной работы всех структурных подразделений администрации, задействованных в организации отдыха, оздоровления и занятости детей: управления по делам семьи, молодежи и спорта, управления образования, управления культуры и межнациональных отношений, управления по делам несовершеннолетних и защите их прав, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», — подчеркнул начальник управления.

Нияра АБСЕМЕТОВА.

Фотоиллюстрация из открытых интернет-­источников.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 40(19488) от 15.10.2021 г.






Актуальные новости


Внимание, движение автомобильного транспорта по Раздольненскому шоссе в Евпатории ограничено!

С 29 апреля движение автомобильного транспорта по Раздольненскому шоссе г. Евпатория ограничено. Ограничения введены в связи с проведением работ...

График плановых отключений на май 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Опубликован указ о нерабочих праздничных днях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о нерабочих праздничных днях в республике. Документ опубликован на официальном портале правительства...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...







Рубрики новостей