Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Дорогами добра

Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Дорогами добра

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24366


Дорогами добра

«Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой, куда по свету белому отправиться с утра. Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом, иди, мой друг, всегда иди дорогою добра», — пелось в доброй советской песне. Евпаторийской дорогой добра отправились в первый октябрьский день юные горожане — участники пешеходного квеста «ПДД», организованного центром развития «ПРОдвижение».

В названии квеста его организаторы зашифровали призыв: «Пройди дорогою добра». Все задания квеста были посвящены Правилам дорожного движения.

В беседе с корреспондентом «ЕЗ» руководитель «ПРОдвижения» Алена Бабенко рассказала, что и пешеходные, и автомобильные квесты центр развития проводит достаточно часто. В них, как правило, участвует местная молодежь в возрасте от 14 до 25 лет.

— В этом квесте участвовали шесть команд общей численностью около 50 человек, — пояснила она. — Легендой для квеста послужили Правила дорожного движения. Он так и назывался: «ПДД», что в этом случае расшифровывалось как «Пройди дорогою добра». Все вопросы были связаны с ориентированными на пешехода дорожными знаками, на которые мы в повседневной жизни зачастую не обращаем должного внимания. Все они подобны регулировщику, который призван управлять движением пешеходов: к примеру, есть знаки, обозначающие начало и конец пешеходной зоны, существуют светофоры для пешеходов в пешеходных зонах и тому подобное.

По словам Бабенко, участники квеста перемещались по улицам Старого города, в том числе вдоль пешеходного маршрута «Малый Иерусалим», вплоть до улицы Дувановской.

— По пути их следования были расклеены QR-коды с загадками, — рассказала руководитель центра. — Ребята должны были найти определенный QR-код, перейти по нему с помощью интернета, по этой ссылке найти подсказку, где необходимо искать следующее задание.

Самому квесту по традиции предшествовал брифинг для его участников.

— На брифинге ведущий рассказывает легенду, поясняет, что кого ждет, после чего дает старт, — уточнила Бабенко. — По завершении квеста в центре проводится церемония награждения. В этом квесте победила команда «Кадеты».

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото пресс-­службы Центра развития «ПРОдвижение».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 39(19487) от 08.10.2021 г.