Евпаторийская здравница :: Новости » Творящие благо » Дорогами добра
Заказ такси Максим онлайн

Дорогами добра

«Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой, куда по свету белому отправиться с утра. Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом, иди, мой друг, всегда иди дорогою добра», — пелось в доброй советской песне. Евпаторийской дорогой добра отправились в первый октябрьский день юные горожане — участники пешеходного квеста «ПДД», организованного центром развития «ПРОдвижение».

В названии квеста его организаторы зашифровали призыв: «Пройди дорогою добра». Все задания квеста были посвящены Правилам дорожного движения.

В беседе с корреспондентом «ЕЗ» руководитель «ПРОдвижения» Алена Бабенко рассказала, что и пешеходные, и автомобильные квесты центр развития проводит достаточно часто. В них, как правило, участвует местная молодежь в возрасте от 14 до 25 лет.

— В этом квесте участвовали шесть команд общей численностью около 50 человек, — пояснила она. — Легендой для квеста послужили Правила дорожного движения. Он так и назывался: «ПДД», что в этом случае расшифровывалось как «Пройди дорогою добра». Все вопросы были связаны с ориентированными на пешехода дорожными знаками, на которые мы в повседневной жизни зачастую не обращаем должного внимания. Все они подобны регулировщику, который призван управлять движением пешеходов: к примеру, есть знаки, обозначающие начало и конец пешеходной зоны, существуют светофоры для пешеходов в пешеходных зонах и тому подобное.

По словам Бабенко, участники квеста перемещались по улицам Старого города, в том числе вдоль пешеходного маршрута «Малый Иерусалим», вплоть до улицы Дувановской.

— По пути их следования были расклеены QR-коды с загадками, — рассказала руководитель центра. — Ребята должны были найти определенный QR-код, перейти по нему с помощью интернета, по этой ссылке найти подсказку, где необходимо искать следующее задание.

Самому квесту по традиции предшествовал брифинг для его участников.

— На брифинге ведущий рассказывает легенду, поясняет, что кого ждет, после чего дает старт, — уточнила Бабенко. — По завершении квеста в центре проводится церемония награждения. В этом квесте победила команда «Кадеты».

Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото пресс-­службы Центра развития «ПРОдвижение».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 39(19487) от 08.10.2021 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на август 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции






Рубрики новостей