Яйца — 4 шт., помидоры — 400 г, кукуруза консервированная — 150 г, лук репчатый — 100 г, чеснок — 1 зубчик, зира (семена) — 1 щепотка, соль, перец — по вкусу, масло растительное (для жарки) — 2 ст.л., зелень.
Лук и чеснок очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить ножом. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить измельченный лук в сковороду и, периодически помешивая, обжарить примерно 3–4 минуты. Добавить помидоры и перемешать. Убавить огонь до минимума и прикрыть сковороду крышкой.
Тушить помидоры с луком, периодически помешивая, примерно 10 минут. Добавить кукурузу, зиру, соль и молотый перец. Перемешать.
Сделать в овощной массе небольшие углубления, в каждое из которых разбить по яйцу. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 4–5 минут.
Шакшука с кукурузой готова. Подаем блюдо к столу, при желании посыпав зеленью.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19486) от 01.10.2021 г.