Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Депутатские будни » Алла КОРОЛЕВА: «Стараюсь максимально отрабатывать все обращения»
Заказ такси Максим онлайн

Алла КОРОЛЕВА: «Стараюсь максимально отрабатывать все обращения»

В интервью «ЕЗ» депутат Евпаторийского городского совета по одномандатному избирательному округу №13 Алла Королева рассказала о том, с какими вопросами чаще всего обращаются к ней евпаторийцы, какие из них — поистине неразрешимые для народного избранника муниципального уровня, а также о том, почему так важно научиться быть счастливым.

— Алла Владимировна, как и для ваших коллег, депутатов горсовета, для вас наверняка живой диалог с избирателями — главное направление работы. Ковидный 2020-й как-то существенно повлиял на общение с евпаторийцами или изменил характер этого диалога? За два года депутатства вы, без преувеличения, проявили себя как чрезвычайно отзывчивый и активный парламентарий. С какими вопросами к вам обращаются горожане?

— Вы верно сказали: депутатом я являюсь всего два года. Но что бы смогла сделать я сама? Ведь депутат — это только связующее звено между жителями, которые просят решить проблему, и местной администрацией. Спасибо большое главе Евпатории Олесе Викторовне Харитоненко и руководителю городской администрации Роману Георгиевичу Тихончуку, которые слышат наши проблемы, сопереживают и помогают.

Людям ближе всего вопросы, которые касаются их лично. Это и проблемы в жилищно-­коммунальной сфере, и получение различных справок, и даже решение разногласий с соседями.

— В Заозерненской средней школе, расположенной на территории вашего избирательного округа, в рамках национального проекта «Образование» создается образовательный центр естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста». Какие работы были проведены? Что еще необходимо сделать для улучшения материальной базы школы?

— Действительно, в МБОУ «ЗСШ» уже скоро начнет функционировать центр «Точка роста», который был создан по инициативе и при поддержке Олеси Викторовны Харитоненко. В кабинеты биологии и химии уже поступила часть современного специализированного оборудования: цифровые лаборатории, компьютерная техника. Уже функционирует кабинет коворкинга для проектной и досуговой деятельности. Предварительно в здании школы провели капитальный ремонт кровли. Для этого администрацией города Евпатории из муниципального бюджета были выделены дополнительные средства. Проблемы с полом частично будут решены на осенних каникулах. Также на повестке дня не менее важный вопрос ремонта фасада здания.

— Известно, что вы большую работу проводите в таком направлении, как благоустройство дворов.

— Красивые скверы, чистые дворы — избирателям такие проекты по душе, что хорошо понимают глава нашего муниципального образования и глава администрации, благодаря чему в городе проводится большая работа по благоустройству. В центре поселка Заозерного сейчас расположен красивый сквер, во дворе пятиэтажек — новое футбольное поле, беседки для отдыха, качели для детворы. Раньше в городе реализовывалась программа «Чистый двор — уютный город». В моем округе шесть дворов были участниками этой программы, их жители проделали большую работу. После закрытия программы я переживала о будущем этих дворов. Люди звонили мне, беспокоились. И вот сейчас, спустя некоторое время, аналогичную программу возобновили. Сертификат на благоустройство двора выиграли жители домов на улице Зеленой, №№ 3, 5 и 5-А, а также Садовой, 1. Последний — большой восьмиподъездный дом. Жильцы этих домов заявили о своем желании принять участие в подготовке проекта благоустройства. Мы с ними в присутствии проектировщика и подрядчика собирались четыре раза. Исходный проект существенно откорректирован. (По стечению обстоятельств беседу прерывает звонок руководителя подрядной организации, который рассказывает Алле Владимировне о плане предстоящих работ).

— За время депутатской практики обращались ли к вам избиратели со странными, мягко говоря, вопросами?

— Интересные вопросы, конечно, бывают. Например, жильцу многоквартирного дома, который обслуживало товарищество собственников недвижимости (ТСН), для представления в военкомат потребовалась справка о составе семьи. Но ТСН прекратило свою деятельность, поскольку подавляющее большинство жильцов перестали платить квартплату. Их дом не обслуживается никакой управляющей компанией, потому что собственники квартир не выступают с соответствующей инициативой. По закону справку такого образца выдает либо управляющая компания, либо ТСН. В итоге получается, что люди страдают из-за неправильного поведения безответственных граждан, которые, увы, оказались в большинстве. К сожалению, как депутат я ничем помочь не могу, — разве что добрым советом определиться с управляющей компанией.

— Наверняка бывают же и вполне корректные просьбы?

— Да, конечно. К примеру, на днях обратилась многодетная мама, которая как льготник с января 2020го стоит в очереди на получение земельного участка. Она попросила меня узнать, как продвигается очередь и как скоро ей можно будет рассчитывать на получение участка. В связи с этим готовлю соответствующий запрос.

— А с вопросами-­просьбами решить мусорную проблему как часто обращаются?

— С данной проблемой обращаются очень часто. Просят навести порядок на контейнерных площадках и вокруг них. На деле, как правило, контейнеры стоят если не пустые, то полупустые, а вокруг свалка. И я понять не могу: почему не выбрасывают мусор в контейнеры? Для меня это загадка. Ведь компания, которая вывозит мусор, добросовестно все убирает, но из-за некоторых недобросовестных абонентов, которым лень дойти до контейнера, мы имеем мусорные свалки.

— Наверняка есть и решенные вопросы, касающиеся не одного конкретного человека, а группы горожан?

— К счастью, есть. Один из таких — просьба о выравнивании площадки, где традиционно в поселке Заозерном проводится субботняя ярмарка. Исполнительная власть услышала эту просьбу заозерненцев — и теперь это место ровное. Во дворе домов №№ 7 и 11 по улице Зеленой был сделан отвод воды, которая собиралась в большом количестве после дождей. Также был заасфальтирован проезд вдоль детского сада «Лучик» и общеобразовательной школы № 16, рядом с которой это дошкольное образовательное учреждение расположено. Когда я еще была кандидатом в депутаты, жильцы близлежащих к школе домов рассказывали о том, как много машин ежедневно проезжают по этому участку, который тогда был усеян ямами, и в связи с этим просили содействия в решении этой проблемы.

— По словам главы городской администрации Романа Тихончука, заслуга в этом МУП «Экоград», чьи сотрудники оперативно выполняют поручения местной исполнительной власти. Более того, он подчеркнул: «Темпы не сбавляем, и скоро новый асфальт увидим и на других улицах города. Также рассчитываем средства и на наши поселки».

— Не могу не вспомнить также историю с жительницей многоквартирного дома, пенсионеркой старше 80 лет, которой на протяжении длительного периода приходили квитанции на оплату капитального ремонта с указанием в качестве собственника не известного ей человека и астрономическими суммами в связи с задолженностью по оплате. При этом на квитанциях был указан ее адрес и площадь квартиры, которая в разы превышала площадь ее жилья! После нескольких моих и самой пенсионерки запросов в Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым выяснилось, что квитанции присылали с ошибочными данными. В фонде извинились за допущенную неточность. Сейчас женщина получает квитанции с правильными сведениями.

Еще одна сложная ситуация, с которой ко мне обратились жители домов на улице 9 Мая, №№ 69, 71, 71-А, и улицы Интернациональной, 138, связана со строительством детского сада в их дворе. В департаменте городского хозяйства была проведена встреча жителей указанных домов с представителями подрядчика и начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации города, на которой людям объяснили, что детский сад будет строиться строго в соответсвии с нормативами и проектной документацией, по которым на каждого ребенка приходится определенная площадь. Жильцам указанных домов предложили альтернативные территории для кадастрирования. Все участники встречи разошлись удовлетворенные сложившимся диалогом.

— Чего бы вы хотели пожелать и своим избирателям, и остальным евпаторийцам?

— Прежде всего я хотела бы принести извинения тем, кому не смогла помочь. Причем вне зависимости от того, было ли решение той или иной проблемы в моих полномочиях и компетенции. И хотя я всегда стараюсь максимально отрабатывать все обращения, вполне допускаю, что, может быть, могла ­что-то ненароком упустить. Поэтому, кстати, я всегда говорю тем, кто ко мне обратился по тому или иному вопросу, чтобы даже в случае положительного решения они ­все-таки нашли время уведомить меня об этом. Не говоря уже о ­каких-то трудностях на пути преодоления проблемы. А что касается пожелания, то его я бы хотела выразить стихотворением Ирины Самариной, которое впервые услышала в исполнении композитора Игоря Крутого в клипе на его инструментальную композицию «Полет за счастьем»:

Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по-детскому, чистым
Привыкайте друг друга любить…
Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…
Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью дается…
И за счастьем бежать не придется…
Будет счастье за вами бежать!
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех — у высоких, и низких —
Есть желание: счастье познать…
Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться…
Если ­кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в ­чем-то ему не везло…
Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнется.
И весна в вашу душу вернется!
Привыкайте счастливыми быть…

Беседовал Игорь ЛИТВИНЕНКО.

Фото автора.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19486) от 01.10.2021 г.






Актуальные новости


График плановых отключений на июнь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Опубликован указ о нерабочих праздничных днях в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ о нерабочих праздничных днях в республике. Документ опубликован на официальном портале правительства...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...







Рубрики новостей