Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Более полувека вместе

Евпаторийская здравница :: Новости » Люди твои, Евпатория » Более полувека вместе

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24315


Более полувека вместе

Вчера, 30 сентября, в преддверии празднования Международного дня пожилых людей в Евпаторийском городском отделе ЗАГС чествовали золотых юбиляров семейной жизни. Марш Мендельсона в этот день прозвучал в честь четы Вяхиревых — Василия Емельяновича и Любови Михайловны.

Супруги создали семью пятьдесят три года назад. В народе 53-я годовщина свадьбы называется урановой: этот прочный металл символизирует надежность, а также доверие пары друг к другу.

53 года совместной супружеской жизни не прошли — прозвучали, как песня: красиво, насыщенно, интересно. Первая встреча молодых состоялась в 1967-м, а уже год спустя влюбленные сыграли скромную свадьбу в городе Салават Башкирской АССР. И потекла жизнь — с радостями и тревогами, волнениями и приятными хлопотами, напряженным трудом. В семье есть традиция: своей любимой Василий Емельянович дарит только полевые цветы, ведь они душевные и добрые, как и сама Любовь Михайловна.

Более 40 лет супруги вместе трудились на предприятии «Электоросети Башкирии». Оба — ветераны труда, удостоены званий «Ударник коммунистического труда», за многолетний и добросовестный труд неоднократно награждались почетными грамотами и дипломами. Но главной наградой для них стали дети — сын и дочь, которые уже подарили им внуков. Семейное правило Вяхиревых: «Уступать, любить и уважать друг друга, а еще не делить обязанности, делать то, что получается лучше, на что есть время.

Супруги должны смотреть в одну сторону — в этом суть семейной жизни». Вот и дети следуют их примеру.

По информации Евпаторийского отдела ЗАГС.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 38(19486) от 01.10.2021 г.