Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Салат из моркови и свеклы с маринованным луком

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Салат из моркови и свеклы с маринованным луком

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24251


Салат из моркови и свеклы с маринованным луком

Овощи небольшого размера: свекла, морковь, репчатый лук; масло подсолнечное — 40 мл, петрушка свежая — 5 г, соль — по вкусу, уксус (столовый 9%) — 1 ст.л., вода — 200 мл.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду используйте кипяченую, комнатной температуры.

Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезанный лук в миску, влейте кипяченую воду комнатной температуры и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 5–7 минут.

Пока лук маринуется, морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тоненькой соломкой. Так же поступите со свеклой. Петрушку измельчите ножом.

С лука слейте маринад и тщательно его отожмите. В миске или салатнике соедините морковь, свеклу, лук и петрушку. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло. Салат перемешайте.

Салат из свеклы и моркови готов. Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19484) от 17.09.2021 г.