Овощи небольшого размера: свекла, морковь, репчатый лук; масло подсолнечное — 40 мл, петрушка свежая — 5 г, соль — по вкусу, уксус (столовый 9%) — 1 ст.л., вода — 200 мл.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду используйте кипяченую, комнатной температуры.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезанный лук в миску, влейте кипяченую воду комнатной температуры и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 5–7 минут.
Пока лук маринуется, морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тоненькой соломкой. Так же поступите со свеклой. Петрушку измельчите ножом.
С лука слейте маринад и тщательно его отожмите. В миске или салатнике соедините морковь, свеклу, лук и петрушку. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло. Салат перемешайте.
Салат из свеклы и моркови готов. Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 36(19484) от 17.09.2021 г.