Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Рассыпчатый плов с говядиной

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Рассыпчатый плов с говядиной

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24206


Рассыпчатый плов с говядиной

Говядина (мякоть) — 700 г, рис для плова — 500 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 300 г, масло растительное — 100 г, чеснок — 1 головка, зира (семена) — 0,5 ст.л., барбарис сушеный — 0,5 ст.л., куркума молотая — 0,5 ч.л., соль, перец — по вкусу.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого зарумянивания.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Кладем мясо в казанок и обжариваем с луком 10–15 минут. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем морковь в казанок и тушим все вместе 5–7 минут. Добавляем барбарис, куркуму, зиру, молотые перцы (красный и черный) и соль. Все перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35–40 минут. Рис тщательно промываем 5–6 раз в холодной воде и выкладываем на мясо с овощами, распределяя равномерным слоем.

Вливаем теплую воду, выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем. Готовим плов с говядиной на медленном огне, пока вода не впитается в рис (10–15 минут).

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока промываем и выкладываем в казан с пловом по центру. По бокам делаем деревянной палочкой несколько отверстий. Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне еще 20 минут. Выключаем нагрев. Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 35(19483) от 10.09.2021 г.