Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Рассыпчатый плов с говядиной
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Рассыпчатый плов с говядиной

Говядина (мякоть) — 700 г, рис для плова — 500 г, морковь — 300 г, лук репчатый — 300 г, масло растительное — 100 г, чеснок — 1 головка, зира (семена) — 0,5 ст.л., барбарис сушеный — 0,5 ст.л., куркума молотая — 0,5 ч.л., соль, перец — по вкусу.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и легкого зарумянивания.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками среднего размера. Кладем мясо в казанок и обжариваем с луком 10–15 минут. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Отправляем морковь в казанок и тушим все вместе 5–7 минут. Добавляем барбарис, куркуму, зиру, молотые перцы (красный и черный) и соль. Все перемешиваем.

Вливаем воду, чтобы она покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35–40 минут. Рис тщательно промываем 5–6 раз в холодной воде и выкладываем на мясо с овощами, распределяя равномерным слоем.

Вливаем теплую воду, выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем. Готовим плов с говядиной на медленном огне, пока вода не впитается в рис (10–15 минут).

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока промываем и выкладываем в казан с пловом по центру. По бокам делаем деревянной палочкой несколько отверстий. Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне еще 20 минут. Выключаем нагрев. Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 35(19483) от 10.09.2021 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на декабрь 2021 г (обновлено 06.12.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Защитите себя и своих близких

Теперь получить прививку от новой коронавирусной инфекции евпаторийцы могут в семи пунктах вакцинации, развернутых ГБУЗ РК «Евпаторийская...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей