Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Остросюжетно » Сладкий каннабис
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Сладкий каннабис

Сотрудники следственного отдела по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и г. Севастополю направили с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу материалы уголовного дела в отношении местной жительницы, которая пыталась передать наркотические средства своему сожителю, содержащемуся в СИЗО.

Как рассказали в следственном отделе по Евпатории Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и г. Севастополю, в мае 2021 года горожанка — назовем ее Анной — возле одной из контейнерных площадок нашла пачку из-под сигарет. В ней лежало чуть больше семи граммов вещества растительного происхождения «каннабис», а попросту — марихуаны. Анна сама употребляла наркотики, поэтому прекрасно поняла, что именно попало к ней в руки. К тому же женщиной она оказалась любящей, заботливой и нежадной.

Вспомнив о том, что в СИЗО сейчас содержится ее сожитель, Анна решила всю свою находку передать ему — вместе с продуктами. Для этого она купила пластиковое ведерко вареной сгущенки, вылила его сладкое содержимое в отдельную тару и начала творить. Найденный каннабис женщина разделила на три части, каждую из которых отдельно завернула сначала в небольшие отрезки газетных листов, а затем — в пищевую пленку. Эти свертки она поместила на дно ведерка, сверху прикрыла кругом, вырезанным из картона, а затем залила все это сгущенкой. Докупив еще ­кое-каких продуктов, Анна сформировала посылку и вместе с подслащенным сюрпризом вручила инспектору следственного изолятора для дальнейшей передачи заключенному.

Однако в ходе досмотра содержимого передачи своеобразный тайник был обнаружен, а наркотические вещества изъяты сотрудниками изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Евпатории.

Своими действиями Анна совершила преступление, предусмотренное п. «а» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ, то есть незаконный сбыт наркотических средств в следственном изоляторе, административном здании. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тысяч руб­лей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Алина КРОТОВА.

Рисунок с сайта i2.wp.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 35(19483) от 10.09.2021 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на октябрь 2021 г (обновлено 24.09.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

График плановых отключений на сентябрь 2021 г. (обновлено 24.09.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Защитите себя и своих близких

Евпаторийцы и гости нашего города могут получить прививку против коронавирусной инфекции в пунктах вакцинации.

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей