Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Заливной пирог с картошкой и капустой

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Заливной пирог с картошкой и капустой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24102


Заливной пирог с картошкой и капустой

Для начинки: картофель — 3 шт., капуста — 300 г, лук — 1 шт.; соль, перец, куркума, базилик — по вкусу, растительное масло — 2 ст.л.

Для теста: кефир — 500 мл, растительное масло — 2 ст.л., мука — 250–300 г, сода — 1 ч.л., сахар — 2 ч.л., соль — 1 ч.л.

Готовим начинку: капусту мелко шинкуем ножом, солим и мнем руками до мягкости. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель также очищаем и нарезаем кубиками покрупнее.

Выкладываем овощи на сковороду с маслом, всыпаем куркуму для цвета и базилик по вкусу. Тушим десять минут на небольшом огне до полуготовности компонентов. После чего оставляем под крышкой в стороне.

Тем временем приготовим тесто. В миске соединяем кефир, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем и просеиваем большую часть муки, всыпаем соду. Замешиваем тесто для пирога, по консистенции напоминающее сметану, при необходимости досыпаем муку — тесто должно медленно стекать с ложки.

Формируем пирог. На дно смазанной формы выкладываем примерно половину теста. Поверх кладем подготовленную чуть остывшую начинку.

Завершаем пирог слоем теста. Разравниваем массу ложкой. Печем пирог в духовке при 180 градусах примерно 30–40 минут. Готовность проверяем ножом или деревянной палочкой.

Заливной пирог с картошкой и капустой готов! Немного остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. По желанию можно украсить пирог кунжутом.

По материалам iamcook.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 33(19481) от 27.08.2021 г.