Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Как нарушителя карма настигла

Евпаторийская здравница :: Новости » Под острым углом » Как нарушителя карма настигла

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=24031


Как нарушителя карма настигла

Нелепые и смешные ситуации случались, наверное, с каждым из нас, да и анекдоты обычно рождаются не на пустом месте. Все они — плод таких вот курьезных случаев, которые, что называется, нарочно не придумаешь. В подобную историю на днях попал и один из гостей нашего города.

Нарушение правил парковки, как мы писали в прошлом номере (см. материал «Эвакуатор — враг или друг?», опубликованный в «ЕЗ» № 31 от 13 августа), может обойтись водителю очень недешево. Ведь в случае, если авто припарковано под знаком «Работает эвакуатор» или в любом другом неположенном месте, транспортное средство могут увезти на штрафстоянку, а его владельцу придется оплатить не только штраф за нарушение, но также работу эвакуатора и «постой» на той самой штрафстоянке. Сумма набегает приличная. Поэтому Правила дорожного движения лучше соблюдать — и дешевле, и безопаснее выходит. К тому же все мы знаем, что многие из этих правил написаны кровью. Впрочем, сейчас речь не об этом.

Как известно, в настоящее время идут работы по реконструкции набережной (не Терешковой) с применением строительной спецтехники. Так вот, чтобы эти довольно габаритные машины могли подъехать к месту назначения, автомобилей, припаркованных вдоль дороги вопреки всем знакам, быть не должно. Иначе никак. И вот в один из дней спецтехника проехать не смогла. Вызвали сотрудников ГИБДД. Те приехали, вызвали, в свою очередь, эвакуатор и начали работать: составлять протоколы и расчищать дорогу от нарушителей.

К одному из автомобилей подошел владелец и предъявил свои документы. Им оказался житель одного из северных регионов Российской Федерации, приехавший в Евпаторию на отдых на собственном авто. Поскольку водитель сам мог убрать автомобиль с проезжей части, транспортное средство решили не эвакуировать, а вот протокол о нарушении правил парковки составили. А уже когда пробивали по базе водительское удостоверение товарища, выяснили очень интересный факт: ровно год назад в Евпатории этого мужчину задержали наши сотрудники ГИБДД за управление авто в нетрезвом виде. По решению суда он был лишен права управления автомобилем, и свое водительское удостоверение должен был сдать. Но не сдал. И судя по тому, что права были при нем, в течение года наш соотечественник ни разу не попался с нарушениями сотрудникам Госавтоинспекции. Иначе бы его пробили по базе и документ бы изъяли — как, собственно, и поступили в этот раз евпаторийские правоохранители. То есть права изъяли, а автомобиль с места нарушения увозила уже супруга незадачливого курортника.

Отдыхающему очень повезло, что приехал в Евпаторию он не один, а с женой, которая также умеет водить и имеет свое водительское удостоверение. Е­й-то и предстоит теперь преодолеть немалое расстояние до дома за рулем автомобиля, потому как муж водить не имеет права. Что именно бедная женщина сказала супругу, история умалчивает, но сама ситуация как минимум интересна. Это ж надо! Приехать в Евпаторию, нарушить ПДД, попасться сотрудникам ГИБДД и де-юре лишиться права управления ТС, чтобы через год вернуться сюда же, опять попасться на нарушении и уже лишиться водительского удостоверения де-факто. Карма, не иначе.

В общем, этот не особо законопослушный гражданин оказался очень верным поклонником Евпаторийского курорта. А вы берегите себя и соблюдайте Правила дорожного движения. Оно ведь правда — и дешевле, и безопаснее.

Алиса ПЕРЧИК.

Карикатура с сайта sovetnikiko.ru.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 32(19480) от 20.08.2021 г.