Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Кабачковые блины с начинкой

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Кабачковые блины с начинкой

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23939


Кабачковые блины с начинкой

Кабачки — 430 г, яйца — 2 шт., мука — 150 г, лук репчатый — 80 г, творог — 150 г, сыр твердый — 150 г, сметана — 40 г, укроп свежий — 15 г, масло растительное — 60 мл, соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу).

Кабачки моем и натираем на средней терке. Если кабачки молодые, кожицу срезать не нужно. Лук очищаем и натираем на крупной или средней терке.

Натертые кабачки кладем в миску, добавляем лук и вбиваем яйца. Также вливаем 2 ст.л. растительного масла. Добавляем соль и 3 ст.л. холодной воды. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться чуть более жидким, чем на оладьи.

Для начинки твердый сыр натираем на крупной терке. К сыру добавляем творог. Мелко нарезаем укроп и добавляем в миску с сыром и творогом. Все перемешиваем и добавляем сметану.

Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла и наливаем приблизительно половник теста, распределяя его лопаткой по поверхности тонким слоем. Жарим блинчики с двух сторон по 1–2 минуты, до зарумянивания.

На готовый блинчик выкладываем ложку начинки. Заворачиваем, чтобы получился конвертик.

На сковороде разогреваем 2 ч.л. (10 мл) растительного масла и выкладываем готовые блинчики швом вниз. Обжариваем блинчики приблизительно по 1–2 минуты с каждой стороны.

Кабачковые блины с начинкой из творога и сыра с зеленью готовы. По желанию можно дополнить блины сметаной.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 30(19478) от 06.08.2021 г.