Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Время предупреждений закончилось! За нарушение кассовой дисциплины предприниматели отвечают рублем!

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » Время предупреждений закончилось! За нарушение кассовой дисциплины предприниматели отвечают рублем!

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23893


Время предупреждений закончилось! За нарушение кассовой дисциплины предприниматели отвечают рублем!

В рамках реализации отраслевого проекта ФНС России «Исключение недобросовестного поведения на рынках» сотрудники налоговых органов Республики Крым с начала 2021 года оценивали и контролировали использование контрольно-кассовых аппаратов на 58 рынках. Об итогах этой работы шла речь на совместном совещании с крымскими органами власти под руководством заместителя руководителя УФНС России по Республике Крым Сергея Крюкова. 

«Из 58 крымских рынков 32 отстают по официальному выторгу. Подобные факты Налоговая служба с легкостью устанавливает дистанционно, анализируя ситуацию с помощью цифровых инструментов, имеющихся в ведении ФНС России. И лишь в отношении недобросовестных налогоплательщиков проводятся выездные контрольные мероприятия. Таким образом, под ежемесячным мониторингом находятся более 8-ми тысяч субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на рынках, ярмарках и в торговых павильонах. Пристальное внимание к ним начинается после фиксации аномального поведения при расчетах. Если нарушение кассовой дисциплины установлено впервые, предпринимателю выносится предупреждение, во второй раз нарушитель будет привлечен к ответственности в виде внушительного штрафа», – отметил Сергей Крюков.
По результатам проведенных мероприятий к ответственности в виде предупреждения за нарушения Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ за май-июль привлечено более 600 налогоплательщиков. Это побудило зарегистрировать дополнительно более 2 тысяч онлайн-касс. В лидерах по регистрации ККТ - рынки Симферополя, Джанкоя и Феодосии.
Напомним, реализация отраслевого проекта ФНС «Исключение недобросовестного поведения на рынках» стартовала в начале года и затрагивает налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на розничных рынках. Именно этот сектор привлек внимание сотрудников налоговых органов за искусственно заниженный выторг, игнорирование законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, вывод выручки в теневой сектор