Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Салат с курицей, шампиньонами, сыром и помидорами

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Салат с курицей, шампиньонами, сыром и помидорами

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23889


Салат с курицей, шампиньонами, сыром и помидорами

Филе куриное — 1 шт. (200 г), шампиньоны (свежие или замороженные) — 250 г, помидоры — 100 г (1 шт.), сыр твердый — 80 г, яйца — 2 шт., лук зеленый — 20 г, майонез — 50 г или по вкусу, масло растительное для обжаривания — 2 ст.л., соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень петрушки для подачи (по желанию).

Подготавливаем необходимые продукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. Куриное филе выкладываем в горячую воду, доводим до кипения. Отвариваем на умеренном огне до готовности, примерно 20 минут.

Готовое филе остужаем, разбираем на волокна и выкладываем в салатник.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Мелкие шампиньоны можно не нарезать, грибы покрупнее нарезаем пластинками или кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шампиньоны на среднем огне около 15 минут. Даем грибам остыть.

Затем перекладываем обжаренные грибы в салатник к куриному мясу. Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем к филе с грибами. Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.

Нарезаем помидор небольшими кубиками и отправляем в салатник. Мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем в салат зеленый лук, соль, перец и майонез по вкусу, все перемешиваем.

Салат с курицей, шампиньонами, сыром и помидорами готов. Перекладываем салат в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 29(19477) от 30.07.2021 г.