Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Курица с картошкой в горшочке

Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Курица с картошкой в горшочке

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23839


Курица с картошкой в горшочке

Филе куриное — 100 г, картофель — 300 г, морковь — 1 шт., огурцы консервированные (соленые) — 100 г, сыр плавленый — 90 г, сметана — 80 г, вода — 70 мл, соль — по вкусу, лавровый лист — 1 шт., паприка молотая — по вкусу, лук зеленый — для подачи.

Очистите картофель. Нарежьте его и половину выложите в горшочек (объемом приблизительно 750 мл). Посолите, добавьте паприку, перемешайте.

Куриное филе вымойте. Нарежьте и выложите сверху на картофель. Снова посолите.

Очищенную морковь нарежьте соломкой и выложите сверху на филе.

Затем выложите нарезанные соленые огурцы.

На огурцы выложите оставшийся картофель, посолите его и смажьте обильно сметаной.

Затем выложите нарезанный кусочками плавленый сырок, добавьте лавровый лист. Влейте воду. Отправьте курицу с картошкой в горшочке в разогретую до 190 градусов духовку на один час.

Подавайте картошку с курицей горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 28(19476) от 23.07.2021 г.