Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » «Когда нам сделают тротуары?»

Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » «Когда нам сделают тротуары?»

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23771


«Когда нам сделают тротуары?»

В редакцию «ЕЗ» обратилась жительница Евпатории Тамара Павловна Руденко, инвалид 1-й группы. Женщину волнует проблема оборудования тротуаров на улице 9 Мая для удобства людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками. Также она попросила обратить внимание на ямы по улице 60 лет Октября, около недавно построенного физкультурно-оздоровительного комплекса. За разъяснениями по поводу реконструкции дорожного покрытия корреспондент «ЕЗ» обратилась в департамент городского хозяйства администрации города.

В ДГХ пояснили, что в настоящее время идет формирование списка улиц, подлежащих реконструкции. Для этих целей выделена государственная субсидия в размере 200 млн рублей, работы будет выполнять ООО «РСК-Юг». В список уже включен ремонт 16 евпаторийских улиц на общую сумму 110 млн руб­лей, теперь дорожной службе осталось добавить в него еще три. Речь идет о полном благоустройстве и дорожного покрытия, и пешеходных зон, занесенных в паспорт дорог. Стоит отметить, что в городе есть много улиц, где пешеходные тротуары документально не обозначены, поэтому не всегда представляется возможным внести их в списки государственного финансирования. С окончательным списком улиц вы можете ознакомиться на сайте ООО «РСК-Юг».

Что касается оборудования тротуаров на улице 9 Мая, там тоже существует определенная специфика: часть тротуаров прилегает к территории многоэтажных домов, обслуживание которых осуществляют управляющие компании, часть — к частному сектору, ­где-то люди сделали огороды или клумбы, а ­где-то необходимо уточнить

состояние подземных коммуникаций. Но в любом случае полная реконструкция этого участка города включена в реестр федеральной целевой программы и будет закончена до 2024 года. С полным перечнем 38 улиц города, подлежащих капитальному благоустройству, вы можете ознакомиться на сайте my-evp.ru.

По вопросу разбитой дороги на улице 60 лет Октября удалось выяснить, что на этом участке полотна запланированы работы по его восстановлению в рамках ямочного ремонта — такого, как, например, уже провели на улице Токарева и делают на проспекте Победы.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото со страницы Романа Тихончука в соцсети «ВКонтакте».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 27(19475) от 16.07.2021 г.