Евпаторийская здравница :: Новости » Службы города » «Когда нам сделают тротуары?»
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

«Когда нам сделают тротуары?»

В редакцию «ЕЗ» обратилась жительница Евпатории Тамара Павловна Руденко, инвалид 1-й группы. Женщину волнует проблема оборудования тротуаров на улице 9 Мая для удобства людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками. Также она попросила обратить внимание на ямы по улице 60 лет Октября, около недавно построенного физкультурно-оздоровительного комплекса. За разъяснениями по поводу реконструкции дорожного покрытия корреспондент «ЕЗ» обратилась в департамент городского хозяйства администрации города.

В ДГХ пояснили, что в настоящее время идет формирование списка улиц, подлежащих реконструкции. Для этих целей выделена государственная субсидия в размере 200 млн рублей, работы будет выполнять ООО «РСК-Юг». В список уже включен ремонт 16 евпаторийских улиц на общую сумму 110 млн руб­лей, теперь дорожной службе осталось добавить в него еще три. Речь идет о полном благоустройстве и дорожного покрытия, и пешеходных зон, занесенных в паспорт дорог. Стоит отметить, что в городе есть много улиц, где пешеходные тротуары документально не обозначены, поэтому не всегда представляется возможным внести их в списки государственного финансирования. С окончательным списком улиц вы можете ознакомиться на сайте ООО «РСК-Юг».

Что касается оборудования тротуаров на улице 9 Мая, там тоже существует определенная специфика: часть тротуаров прилегает к территории многоэтажных домов, обслуживание которых осуществляют управляющие компании, часть — к частному сектору, ­где-то люди сделали огороды или клумбы, а ­где-то необходимо уточнить

состояние подземных коммуникаций. Но в любом случае полная реконструкция этого участка города включена в реестр федеральной целевой программы и будет закончена до 2024 года. С полным перечнем 38 улиц города, подлежащих капитальному благоустройству, вы можете ознакомиться на сайте my-evp.ru.

По вопросу разбитой дороги на улице 60 лет Октября удалось выяснить, что на этом участке полотна запланированы работы по его восстановлению в рамках ямочного ремонта — такого, как, например, уже провели на улице Токарева и делают на проспекте Победы.

Елена ФИЛАТОВА.

Фото со страницы Романа Тихончука в соцсети «ВКонтакте».

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 27(19475) от 16.07.2021 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на ноябрь 2021 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Пункты вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Евпатории

Уважаемые жители и гости ...

График плановых отключений на октябрь 2021 г (обновлено 7.10.2021 г.)

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

Тарифы на коммунальные услуги для населения в муниципальном образовании городской округ Евпатория Республики Крым на 2021 год

Тарифы на коммунальные услуги на территории...






Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей