Евпаторийская здравница :: Новости » Горизонты развития » Евгений Кабанов подвел итоги работы по ФЦП за первое полугодие

Евпаторийская здравница :: Новости » Горизонты развития » Евгений Кабанов подвел итоги работы по ФЦП за первое полугодие

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23721


Евгений Кабанов подвел итоги работы по ФЦП за первое полугодие

Заместитель председателя Совета министров Крыма Евгений Кабанов подвел итоги работы за первое полугодие по строительству в республике объектов по федеральной целевой программе «Социально-­экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2025 года». В ходе пресс-конференции он напомнил, что на сегодняшний день в рамках ФЦП реализуется 637 объектов.

Отдельное внимание уделяется улучшению дорожно-­транспортной инфраструктуры. До конца года планируется отремонтировать 523 дорожных объекта общей протяженностью 627 км. Сразу несколько объездных дорог позволят избежать многочисленных пробок в курортных городах — Ялте, Алуште, Саках, Евпатории, а также в Симферополе. Этому будет способствовать строительство четырехполосной дороги до Ливадии, а также завершение второго этапа трассы Симферополь — Евпатория — Мирный. Кроме того, в 2024 году планируется сдать в эксплуатацию юго-восточный обход Симферополя — из Донского до Перевального. По словам Кабанова, это даст возможность «убрать из Симферополя порядка 30 тысяч машин в сутки, которые едут по «Тавриде» в Алушту».

До 2024 года власти Крыма планируют выполнить также капитальный ремонт всех канализационно-­очистных сооружений на побережье Черного моря.

«Это порядка 26 различных объектов. К 2024 году вода на побережье Черного моря должна иметь статус «голубого флага», — пояснил вице-премьер, добавив, что по ряду объектов уже ведется строительство.

Кабанов также отметил высокие темпы жилищного строительства в Крыму. Согласно плану, в 2021 году должно быть возведено порядка 741 тыс. кв. м жилья. За первое полугодие этого года уже введено в эксплуатацию 204,5 тыс. кв.м. Динамика составляет почти 45,6% вводимого жилья. К 2030 году, по словам вице-премьера, темпы строительства увеличатся в 2 раза.

Милена Егорова.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 26(19474) от 09.07.2021 г.