Евпаторийская здравница :: Новости » Это интересно » Готовим вместе » Штрудель из лаваша с вишней и орехами
RSS-лента Евпаторийская здравница
  Главная  •    Новости  •    Важно  •    Реклама  •    Редакция  •    Архив номеров  •    Спецвыпуски
Евпаторийская здравница ВКонтактеЕвпаторийская здравница FacebookЕвпаторийская здравница в Одноклассниках
  Заказ такси Максим онлайн

Штрудель из лаваша с вишней и орехами

Лаваш — 220 г (1 лист), вишня (с косточкой) — 600 г, орехи грецкие — 100 г, йогурт натуральный (густой) — 30 г, яйцо — 1 шт., сахар — 150 г, масло растительное (рафинированное) — 40 г, крахмал — 50 г, ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Хорошо промойте вишню и очистите от косточек. Слейте с ягод 30 мл сока (если нужного количества сока нет, возьмите воду комнатной температуры). Вишневый сок влейте в мисочку с крахмалом. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Очищенную вишню вместе с оставшимся соком поместите в глубокую сковороду или толстостенный сотейник. Всыпьте сахар. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара. На умеренном огне, помешивая лопаткой, доведите вишню до кипения и растворения сахара.

Крахмал с соком еще раз перемешайте и влейте к вишне. Перемешайте. Постоянно помешивая лопаткой, уваривайте конфитюр на умеренном огне примерно 4–5 минут, до загустения.

Загустевшую вишню выложите в отдельную миску и остудите (для лучшей стабилизации после остывания можно отправить вишню на 30 минут в холодильник).

Разогрейте духовку до 180–190 градусов.

В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло и густой йогурт. Перемешайте венчиком до однородности.

Большой лист лаваша разрежьте на половины размером 50×40 см. Половину расстелите на столе. Сделав небольшой отступ, выложите вдоль одного края вишневую начинку. Свободную от начинки поверхность лаваша смажьте яичной смесью.

Орехи некрупно порубите и распределите по поверхности вишни.

Ближние к начинке края лаваша заверните наверх. Сверните рулет. Вторую часть лаваша покройте яичной смесью. Сделав отступ, по краю лаваша выложите рулет. Заверните его во второй слой лаваша и перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте штрудель оставшейся яичной смесью. Выпекайте при 180–190 градусах 20–30 минут, до румяной корочки.

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами готов. Дайте ему остыть. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой и ­как-нибудь украсьте.

По материалам russianfood.com.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 25(19473) от 02.07.2021 г.




 


 





Актуальные новости


График плановых отключений на январь 2022 г

Уважаемые жители городского округа Евпатория! ГУП РК «Крымэнерго» сообщает о том, что в связи с плановым ремонтом...

Батарейка, сдавайся!

Вы знаете, почему важно правильно утилизировать отработанные элементы питания? «ЕЗ» расскажет не только об этом.

«Евпаторийка» с доставкой на дом

Еженедельно корреспонденты «Евпаторийской здравницы» освещают наиболее значимые события городской жизни. Актуальные интервью,...

Реклама в «Евпаторийке» точно работает

Будет ли местная газета выгодной площадкой для размещения рекламы, имиджевых статей, поздравлений, зависит только от того, умеет ли редакция...

Телефоны горячих линий Правительства Республики Крым по вопросам распространения, лечения и профилактики коронавирусной инфекции





Президент России

Правительство России

Государственный Совет Республики Крым

Cовет министров Республики Крым

Российская общественная инициатива



Рубрики новостей