Евпаторийская здравница :: Новости » Крымские новости » Власти Крыма рассчитывают, что «ВАД» достроит четырехполосную дорогу до Евпатории

Евпаторийская здравница :: Новости » Крымские новости » Власти Крыма рассчитывают, что «ВАД» достроит четырехполосную дорогу до Евпатории

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23689


Власти Крыма рассчитывают, что «ВАД» достроит четырехполосную дорогу до Евпатории

Строительство второго этапа четырехполосной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный начнется уже в ноябре. Об этом во время пресс-конференции сообщил вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.

«На финальной стадии у нас находятся проектно-изыскательские работы по продолжению строительства дороги Симферополь – Евпатория – Мирный. Мы в этом году сдаем первый этап – до Скворцово, в августе генподрядчик у нас выходит на итоговую проверку. Второй этап строительства мы планируем начать уже в ноябре – это 60 километров четырехполосной дороги, которая даст возможность доехать до Евпатории за 35-40 минут», – сообщил Кабанов.

Вице-премьер уточнил, что плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию – 2024 год. Власти рассчитывают, что контракт подпишут с компанией «ВАД», которая и занимается проектированием строительства второго этапа. «Контракт еще не подписан, но в рамках (процедуры определения) единственного поставщика мы рассматриваем компанию «ВАД», – рассказал он Крыминформу.

Трасса Симферополь – Евпатория – Мирный – четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения транспорта 120 километров в час. Работы в рамках первого этапа разделены на два вида: новое строительство – от трассы «Таврида» в районе старого терминала аэропорта до села Школьное, и реконструкция – от села Школьное до села Скворцово с расширением дороги до четырех полос. Второй этап трассы пройдет от села Скворцово в обход города Саки и выйдет к Евпатории.

Крыминформ.