Куриные крылышки — 700 г (6 шт.), соевый соус — 80 мл, лимон — 100 г, майонез — 2 ст.л., соль — 0,25 ч.л., перец черный молотый — 0,25 ч.л. (по вкусу), приправа для курицы — 1 ч.л.
Подготовить куриные крылышки, самые маленькие фаланги обрезать. Крылышки промыть и обсушить. Подготовить миску для маринада — влить в нее соевый соус. Отжать сок из лимона (2 стол. ложки) и добавить к соевому соусу.
Добавить следом майонез, приправу для курицы, соль и молотый перец. Хорошо перемешать все компоненты маринада. Подготовить форму для запекания, выложить в нее куриные крылья.
Залить крылышки маринадом, можно посыпать еще немного приправой для курицы. Оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа, а лучше на ночь. Спустя время форму достать, запечатать ее фольгой. Отправить крылышки в духовку, запекать 40 минут при 180 градусах.
Затем достать форму из духовки, фольгу снять. Форму с курицей вернуть в духовку и запекать еще 15 минут, до готовности (при разрезе должен выделяться прозрачный сок).
Куриные крылышки в лимонно-соевом маринаде готовы. Переложить курицу в тарелку, добавить соус, кетчуп, овощи, соленья.
Румяные и нежные куриные крылья отлично сочетаются с блюдами из картофеля, отварным рисом.
По материалам russianfood.com.
Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19472) от 25.06.2021 г.