Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Скорбная дата в истории полуострова

Евпаторийская здравница :: Новости » Мы помним » Скорбная дата в истории полуострова

http://e-zdravnitsa.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=23615


Скорбная дата в истории полуострова

Вчера в сквере около памятника жертвам депортации прошло мероприятие, посвященное Дню памяти жертв депортации греческого, армянского, болгарского народов. В нем приняли участие представители руководства города, духовенства и национальных общин.

В 1944 году армяне, болгары, греки и представители других национальностей подверглись насильственной депортации из районов постоянного проживания по обвинению в государственной измене. С 24 по 27 июня с территории полуострова были выселены около 11 тысяч армян, более 12 тысяч болгар и 14,5 тысячи греков.

К собравшимся обратились председатель национально-­культурной автономии греков Евпатории Татьяна Муравьева, председатель болгарского общества Мария Лихтенко, заместитель председателя армянского общества Александр Склярук.

Ведущая мероприятия отметила, что народы Евпатории являются примером добрососедства и толерантности, бережно сохраняют и развивают свои традиции и культуру.

Молебен по жертвам депортации провели представители духовенства. Затем участники мероприятия почтили память жертв трагедии минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Управление культуры и межнациональных отношений города.

Опубликовано в газете «Евпаторийская здравница» 24(19472) от 25.06.2021 г.